Отключить рекламу

при подписке на рассылку
09.04.19
702 1 Печатать

Сохраняется ли право на ежегодный отпуск работникам, призванным на военную службу, после прохождения соответствующей службы

Сохраняется ли право на ежегодный основной отпуск по месту работы работникам, призванным на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на такую службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения военного положения, после окончания прохождения такой службы?

Военнообязанные, которые были призваны на военную службу по мобилизации, в особый период, приобретают новый юридический статус - военнослужащие, в результате чего, на них распространяются льготы, предусмотренные Законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «О социальном и правовом статусе военнослужащих и членов их семей», Кодексом законов о труде Украины и другими нормативно-правовыми актами.

Время пребывания граждан Украины на военной службе засчитывается в их страховой стаж, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы.

Государство гарантирует военнослужащим достаточное материальное (продовольственное, вещевое), денежное обеспечение (компенсацию за поднаем жилого помещения), здравоохранение и бесплатное лечение.

Государство обеспечивает социальную и профессиональную адаптацию военнослужащих, которые увольняются с военной службы.

За всеми гражданами, которые призваны по мобилизации на военную службу, гарантированно сохраняются место работы, должность, средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности. Одновременно они получают денежное обеспечение как военнослужащие.

Согласно ст.101 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» военнослужащим, кроме военнослужащих срочной военной службы, предоставляются ежегодные основные отпуска с сохранением денежного, материального обеспечения и предоставлением денежной помощи на оздоровление в размере месячного денежного обеспечения. Продолжительность ежегодного основного отпуска для военнослужащих, имеющих выслугу в календарном исчислении до 10 лет, составляет 30 календарных дней от 10 до 15 лет - 35 календарных дней; от 15 до 20 лет - 40 календарных дней; более 20 календарных лет - 45 календарных дней. Время для проезда к месту проведения указанного отпуска и обратно не предоставляется. Праздничные и нерабочие дни при определении продолжительности ежегодных основных отпусков не учитываются.

Кроме того, статьей 119 КЗоТ предусмотрено, что за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, оглашения решения о проведении мобилизации и (или) введения военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, сохраняются место работы, должность, так что после демобилизации работник имеет право получить на предприятии, где он работал на время призыва, ежегодный отпуск за период военной службы.

Учитывая указанное, демобилизованный работник имеет право получить ежегодный основной отпуск за время призыва на период прохождения военной службы (контракта) в учреждении, где он работал.

Кроме того, следует отметить, что Закон Украины "Об отпусках" дополнен статьей 162, а Кодекс законов о труде Украины ст.772, согласно которым участникам боевых действий, инвалидам войны, статус которых определен Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», предоставляется дополнительный отпуск с сохранением заработной платы продолжительностью 14 календарных дней в году.

Людмила Полищук, главный государственный инспектор сектора по вопросам государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Управление Гоструда в Ровненской области.

По материалам ГУ Гоструда в Ровненской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • /////////
10.04.19 10:47

Ага, очень умно, сотрудника мобилизовали в 2014, сейчас 2019, пять лет прошло, он еще 10 лет на контракте служить будет, почему нет, в армии зарплата, на предприятии зарплата, а потом, через 15 лет, придет увольняться. Допустим зарплата у него 7 тыс. на руки, начислено 8800, за 15 лет ему должны выплатить 35796,61 грн. грязными, а если зарплата больше, а если он такой не один, маленькие предприятия и разориться могут. Он в армии ходит в отпуск, почему нельзя сообщать об этом на предприятие и начислять отпускные за этот период и уменьшать количество дней оставшегося отпуска. Получается за один и тот же период сотрудник пойдет в отпуск два раза.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0