при подписке на рассылку
17.04.19
1541 0 Печатать

Безосновательно составлена НН в соответствии с п. 198.5 НКУ. Как исправить?

Каким образом составляется расчет корректировки к сводной налоговой накладной, безосновательно составленной в соответствии с п. 198.5 НКУ и зарегистрированной в Едином реестре налоговых накладных?

Если плательщиком налога в соответствии с требованиями п. 198.5 НКУ безосновательно составлена и зарегистрирована в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН) сводная налоговая накладная, то плательщик составляет расчет корректировки, в котором выводятся в «0» показатели по товарам/услугам, указанным в такой налоговой накладной.

В расчете корректировки указывается дата составления и порядковый номер такой безосновательно составленной сводной налоговой накладной, составленной в соответствии с п. 198.5 НКУ.

При этом в графе 2.1 раздела Б табличной части расчета корректировки указывается код причины 201, что соответствует причине корректировки «Корректировка сводной налоговой накладной, составленной в соответствии с п. 198.5 НКУ».

Такой расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН налогоплательщиком, составившим такую сводную налоговую накладную.

По материалам Категория 101.15 "ЗІР"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии