при подписке на рассылку
16.05.19
928 0 Печатать

При отсутствии мест оптовой торговли топливом, лицензия приобретается по местонахождению субъекта хозяйствования

Законом Украины от 23.11.2018 г. № 2628-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотру ставок отдельных налогов и сборов» внесены изменения, в частности, в Закон Украины от 19.12.1995 г. № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (далее - Закон № 481), согласно которым с 01.07.2019 г. вводится лицензирование деятельности всех субъектов хозяйствования, которые осуществляют производство, хранение, оптовую и розничную торговлю топливом.

Статьей 1 Закона № 481 определено, что оптовая торговля топливом - это деятельность по приобретению и дальнейшей реализации топлива с изменением или без изменения его физико-химических характеристик субъектам хозяйствования розничной и/или оптовой торговли и/или иным лицам.

Место оптовой торговли топливом - это место (территория), на котором расположены здания и/или оборудование, и/или емкости, используемые для осуществления оптовой торговли и/или хранения топлива на праве собственности или пользования.

Место хранения топлива - это место (территория), на котором расположены здания и/или оборудование, и/или емкости, используемые для хранения топлива на праве собственности или пользования.

В соответствии со ст. 15 Закона № 481 субъекты хозяйствования получают лицензии на право оптовой торговли топливом и хранения топлива на каждое место оптовой торговли топливом или каждое место хранения топлива соответственно, а при отсутствии мест оптовой торговли топливом - одну лицензию на право оптовой торговли топливом по местонахождению субъекта хозяйстввования.

Субъект хозяйствования имеет право хранить топливо без получения лицензии на право хранения топлива в местах производства топлива или местах оптовой торговли топливом или местах розничной торговли топливом, на которые получены соответствующие лицензии.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии