Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
18.06.19
2719 1 Печатать

С совместительства на основное место работы

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

ТОП-темой номера стала тема перевода работника с совместительства на основное место работы (причиной чему является увольнение с основного места работы). Такой себе, «переезд без переезда».

Можно ли «провернуть» такое событие путем перевода? Этот вариант в рассматриваемой ситуации совсем не клеится. Наиболее подходящим нам кажется вариант с увольнением сотрудника с места работы по совместительству с последующим его приемом на основное место работы.

Да, в таком случае «вылазит» масса сопутствующих нюансов. Но как их побороть мы как раз и расскажем в нашей статье (статья «С совместительства на основное место работы»).

Казалось бы, такое непримечательное приобретение: мотокоса. Но в свете грядущей акцизно-горючей революции и она не так проста, как кажется. Нужна ли лицензия на хранение горючего, которым заправляют мотокосу? Создавать ли акцизный склад? Как списывать израсходованное горючее? Придется ли платить за загрязнение атмосферы? (статья «Мотокоса на бензине: что по горючим вопросам?»).

Кабмин спустя годы, таки удосужился привести в соответствие с действующим законодательством Порядок проведения проверок трудоустройства лиц с инвалидностью. Какими будут «новые» проверки? Что будет проверять Гоструда? Когда смогут посещать работодателей? Ответы на эти и другие вопросы – в комментарии к обновленному Порядку (статья «Проверки трудоустройства лиц с инвалидностью на новый лад»).

Остались вопросы по 24 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Отключить рекламу
Комментарии
  • Бух2
18.06.19 13:54

Зверніться до можновладців для внесення змін до ТКУ.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться