Отключить рекламу

Подпишитесь!


04.07.19
1158 1 Печатать

Физическое лицо, одновременно с доходами в виде пенсии получающее доходы в виде заработной платы, может применять социальную льготу

Физическое лицо, одновременно с доходами в виде пенсии из Пенсионного фонда Украины получающее доходы в виде заработной платы, имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму налоговой социальной льготы при условии соблюдения требований п. 169.1 НКУ и подачи работодателю заявления о применении льготы.

Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму налоговой социальной льготы, и размеры налоговых социальных льгот определены в п. 169.1 НКУ.

Налоговая социальная льгота применяется к начисленному налогоплательщику месячному доходу в виде заработной платы только по одному месту его начисления (выплаты) (п.п. 169.2.1 НКУ).

Налогоплательщик подает работодателю заявление о самостоятельном избрании места применения налоговой социальной льготы (п.п. 169.2.2 НКУ).

Вместе с тем, согласно п.п. 169.2.3 НКУ налоговая социальная льгота не может быть применена к:

  • доходам налогоплательщика, иным чем заработная плата;
  • заработной плате, которую налогоплательщик в течение отчетного налогового месяца получает одновременно с доходами в виде стипендии, денежного или имущественного (вещевого) обеспечения учащихся, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов, военнослужащих, которые выплачиваются из бюджета;
  • доходу самозанятого лица от осуществления предпринимательской деятельности, а также другой независимой профессиональной деятельности.

Справка: категория 103.08.01 «ЗІР»

По материалам ГУ ГФС в Волынской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Яся
04.07.19 11:32

Чудо!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться