Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


05.07.19
3368 0 Печатать

Для ухода за детьми предпринимателям предлагают вторую группу ЕН

ГФС посоветовала какую группу единого налога выбрать ФЛП, которое будет предоставлять услуги по дневного уход за детьми (КВЭД 88.91). Ответ содержит ИНК № 2917/І/99-99-13-02-03-14/ІПК.

Во-первых, чтобы выяснить относят ли услуги «Дневной уход за детьми» к видам деятельности, перечень которых приведен в п. 291.7 НКУ, налоговики посоветовали обратиться в Госстат.

Напомним: в п. 291.7 НКУ изложен перечень бытовых услуг населению, предоставляемых первой и второй группами плательщиков единого налога.

Во-вторых, ограничений предоставлять услуги «Дневной уход за детьми» на упрощенной системе налогообложения не содержит п. 291.5 НКУ.

Поэтому предоставлять услугу «Дневной уход за детьми» (КВЭД 88.91) ФЛП на едином налоге первой группы можно при условии, что такой вид деятельности относится согласно данным Госстата в перечень бытовых услуг, определенных п. 291.7 НКУ.

Вместе с тем, услугу «Дневной уход за детьми» может предоставлять ФЛП на едином налоге группы 2, если соблюдены условия пребывания на упрощенке.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям