Отключить рекламу

Подпишитесь!


02.08.19
1798 1 Печатать

ГФС в тестовом режиме принимает от банков информацию о счетах клиентов по стандарту IBAN

ГФС обращает внимание банков и других финансовых учреждений на то, что в связи с введением в Украине с 5 августа 2019 года международного номера банковского счета по стандарту IBAN вносятся изменения в порядок подачи уведомлений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков и в формат файлов уведомлений, предназначенных для обмена информацией в электронном виде между органами ГФС и банками, другими финансовыми учреждениями.

Приказ Минфина от 09.07.2019 г. № 292 «О внесении изменений в Порядок подачи уведомлений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы» (далее - новая редакция Порядка) вступит в силу с 5 августа 2019 года, но не ранее дня его официального опубликования.

В связи с этим до вступления в силу новой редакции Порядка ГФС создана тестовая среда для тестирования обмена между банками и ГФС файлами уведомлений об открытии/закрытии и изменении счетов по новой структуре.

Предлагаем банкам и другим финансовым учреждениям начиная с 1 августа 2019 года 11:00 ч. начать тестирование обновленного программного обеспечения с использованием электронных документов в новом формате.

Информируем, что обновленные электронные формы документов для каждого типа файла уведомлений и схемы контроля размещены на официальном вебпортале ГФС (www.sfs.gov.ua) в разделе «Электронная отчетность» - «Программный модуль для формирования и направления уведомлений об открытии/закрытии счетов» - «Формы электронных уведомлений об открытии/закрытии счетов».

Для тестирования предлагаем использовать Программный модуль для формирования и направления уведомлений об открытии/закрытии счетов (API), который можно бесплатно получить с официального вебпортала ГФС в разделе «Электронная отчетность» - «Программный модуль для формирования и направления уведомлений об открытии/закрытии счетов».

Указанный модуль (API) дает возможность наложить квалифицированную электронную подпись и печать (при наличии) на электронное уведомление об открытии/закрытии счетов, подготовленное средствами любого программного обеспечения, и направить это уведомление средствами телекоммуникационных сетей в адрес Информационного портала ГФС.

Тестирование будет проводиться на тестовой базе данных ГФС, а, следовательно, направленные в ГФС уведомления об открытии/закрытии счетов в новых электронных форматах документов в тестовый период не будут считаться официально поданными в контролирующие органы.

После вступления в силу новой редакции Порядка следует повторно предоставить соответствующие уведомления, если операция открытия/закрытия или изменения счета была реальной.

По материалам ГФСУ
Отключить рекламу
Комментарии
  • 12
02.08.19 10:10

5 августа у всех будет отпуск

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться