Отключить рекламу

Подпишитесь!


05.08.19
544 0 Печатать

О порядке временного перевода работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором

Временный перевод на другую работу, не обусловленную трудовым договором, допускается с согласия работника (ч. 1 ст. 33 КЗоТ).

Срок временного перевода на другую работу работодатель и работник устанавливают по договоренности. Он определяется конкретным сроком или временем наступления определенного события (например, возвращение на работу работницы из отпуска по уходу за ребенком). Инициатором перевода может выступать как работник, так и работодатель. В случае, если о переводе просит работодатель, он обязан получить согласие на временный перевод, которое работник выражает в заявлении о переводе. В заявлении работник должен обязательно отметить, что на время временного перевода, рабочее место по предыдущей должности за ним сохраняется.

Основаниями для издания приказа о временном переводе на другую должность в случае, который мы рассматриваем, является приказ о предоставлении основному работнику отпуска по уходу за ребенком и заявление работника о переводе. В приказе о переводе необходимо отметить должностной оклад на новой должности и гарантировать работнику возвращение на прежнюю должность.

Согласно абзацу второму п. 2.2 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты Украины от 29.07.1993 г. № 58, в трудовую книжку работника вносятся сведения о переводе на другую постоянную работу.

В графе 2 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки необходимо отметить: «Переведен на должность такую-то», в графе 3 - делается ссылка на приказ о переводе. Указывать о временном характере перевода не требуется. Формулировка записи о переводе зависит от того, к какой категории относится должность (профессия), на которую переводят работника.

Сведения о временном переводе на другую работу отражаются в личной карточке (типовая форма № П-2) и учетных документах личного дела. К личному делу необходимо приложить копию приказа о переводе, заверенную в установленном порядке.

Работника, временно переведенного на другую работу, необходимо ознакомить с должностной инструкцией по новой должности под личную подпись.

Наталья Пащенко, главный государственный инспектор отдела по вопросам экспертизы условий труда Управления Гоструда в области.

По материалам ГУ Гоструда в Кировоградской области
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться