Отключить рекламу

Подпишитесь!


03.10.19
2294 3 Печатать

Как создается финотчетности в Электронном кабинете и какие электронные форматы («S» или «J») при этом используются?

Как создается финансовая отчетность (отчетная/новая отчетная/уточняющая) в Электронном кабинете и какие электронные форматы («S» или «J») при этом используются?

Согласно п. 46.2 НКУ плательщик налога на прибыль подает вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном для подачи налоговой декларации с учетом требований ст. 137 НКУ.

Финансовая отчетность, которая составляется и подается в соответствии с п. 46.2 НКУ, в частности, плательщиками налога на прибыль является приложением к налоговой декларации по налогу на прибыль и ее неотъемлемой частью.

Подача документов средствами электронной связи в электронной форме осуществляется плательщиками в соответствии с нормами НКУ и Порядком обмена электронными документами с контролирующими органами, утвержденного приказом Минфина от 06.06.2017 г. № 557 (далее - Порядок).

Согласно п. 3 разд. II Порядка плательщик, в частности, создает электронные документы в сроки и в соответствии с порядком, определенным законодательством для соответствующих документов в электронном и бумажном виде, с указанием всех обязательных реквизитов.

Для налогоплательщиков, которые в соответствии п. 49.3 НКУ выбрали способ подачи отчетности средствами электронной связи в электронной форме (в том числе, и с помощью электронного кабинета), на вебпортале ГНСУ ведется и поддерживается в актуальном состоянии рубрика «Электронная отчетность».

Соответственно по ссылке от 30.12.2014 г. в рубрике «Главная> Электронная отчетность> Налогоплательщикам об электронной отчетности> Сообщение налогоплательщикам о подаче электронной отчетности» есть сообщение по приему и обработке финансовой отчетности в различных форматах.

При создании отчетности, подаваемой в Государственную налоговую службу Украины и Государственную службу статистики Украины, следует использовать форматы с первой буквой «S».

Отчетность, поданная только в ГНСУ, формируется по форматам с первой буквой «J».

Вход в Электронный кабинет осуществляется по адресу: http://cabinet.sfs.gov.ua, а также через официальный веб-портал ГНС (http://tax.gov.ua/).

В открытой и приватной частях Электронного кабинета в разделе «Помощь» размещена помощь по созданию электронных документов с помощью режима «Введение отчетности».

В режиме «Введение отчетности» приватной части (личного кабинета) Электронного кабинета пользователь имеет возможность создавать, редактировать, подписывать и отправлять отчетность, в том числе финансовую.

При формировании соответствующей финансовой отчетности пользователь самостоятельно устанавливает фильтр по параметрам: «год», «период», «тип формы» и выбирает необходимую форму финансовой отчетности за отчетный период, по которому осуществляется подача отчетности/уточнение. В следующем окне выбирает «состояние документа» (отчетный документ/новый отчетный документ/уточняющий документ) и соответствующий территориальный орган ГНС «регион», «район».

По материалам Категория 102.23.02 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии
  • ппп
03.10.19 10:19

вот я не пойму ну на хрена два формата данных для одного отчета
и это при обещание упростить отчетность и все диджилитировать(блин попробуй выговори) 

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
  • Екатерина
03.10.19 12:53

ппп,согласна с Вами, из-за этого постоянно вопросы возникают, оставили бы уже только формы в Единое Окно.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • z555
03.10.19 12:52

Говорили-балакали ......
Баланс за 9 місяців "малышами" відповідно до Змін до порядку № 419 що були внесені Постановою КМУ від 17.07.2019 р. №625  подається КУДИ ???????

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться