Отключить рекламу

Подпишитесь!


23.08.19
2288 3 Печатать

Может ли руководитель предприятия уволить работника без двухнедельного срока отработки и передачи товарно-материальных ценностей?

Согласно общему правилу, предусмотренному частью 1 ст. 38 КЗоТ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели.

В целом ряде случаев закон обязывает собственника или уполномоченный им орган расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник в поданном заявлении об увольнении. Все эти случаи объединены одним общим признаком - обусловленной невозможностью продолжать работу в связи с особыми обстоятельствами. Основные из них приведены в этой статье.

Если по истечении двухнедельного срока письменного предупреждения владелец или уполномоченный им орган не уволил работника, то в дальнейшем работник уже не может быть уволен на основании ранее поданного заявления и должен продолжить работу на предприятии.

Но нередко сам работник имеет интерес в продолжении работы после подачи заявления на увольнение. Это как правило обусловлено завершением процесса передачи товарно-материальных ценностей, которые поручены ему руководством в ходе работы.

Руководитель мог бы закончить прием ценностей и без материально-ответственного лица, поручив этот процесс специально выбранной комиссии.

Но чаще всего работник заинтересован выполнять такую работу лично, для исключения фактов злоупотреблений. В таком случае необходимо, чтобы работник еще раз до истечения двухнедельного срока отработки подтвердил свои намерения относительно увольнения и указал о своем намерении продолжить отношения с предприятием до окончания процесса передачи товарно-материальных ценностей.

Увольнение будет законным, хотя с момента предупреждения прошло больше двух недель. В то же время, если работник не высказывает пожелания принимать участие в процессе передачи товарно-материальных ценностей, а руководитель со своей стороны не включит его в состав комиссии, то при наличии личных обстоятельств, исключающих возможность работы, он может быть уволен по собственному желанию без двухнедельной отработки.

Юрий Остренко, главный государственный инспектор отдела по вопросам экспертизы условий труда управления по труду.

По материалам ГУ Гоструда в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ирина
23.08.19 10:09

читаешь все эти разъяснениния и фиг"шь, толи законы такие, или эксперты......, ну четкости никакой, одним местом на все стулья, но все равно чтобы собственнику было хорошо!

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 0
  • Ирина
23.08.19 10:11

раньше разъяснения были другие, т.е.: руководство не имело право задерживать работника более 14 дней после додачи письменного заявления

Ответить
    Оценить
  • 8
  • 0
  • Тиса
23.08.19 10:59

Ирина, не має право, але МВО захотів, щоб його не підставили.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться