Отключить рекламу

Подпишитесь!


06.09.19
1810 1 Печатать

Неправильно указали ИНН покупателя в НН: исправлять ли ошибку в НДС-отчетности

ГФС разъяснила, отображать ли в НДС-декларации налоговую накладную с ошибочным ИНН покупателя и расчет корректировки к ней. Также налоговики объяснили, как исправление ошибки в ИНН покупателя отражать в налоговой отчетности по НДС?

В декларации по НДС налогоплательщик указывает данные, указанные в составленной на основании первичных документов налоговой накладной. Поэтому объемы поставки товаров/услуг и сумма НДС, указанные в ошибочной налоговой накладной и расчете корректировки к ней, не подлежат отражению в декларации по НДС.

Правда, налоговые обязательства следует отражать в налоговой отчетности по НДС на дату составления налоговой накладной с неправильным ИНН. Расчет корректировки и новая (вторая) налоговая накладная не влияют на определенное налоговое обязательство. Поэтому операцию, связанную с исправлением ошибки в ИНН покупателя, не отражают в налоговой отчетности по НДС.

Исправляют неправильно указанный ИНН покупателя методом сторно в приложении Д5 уточняющего расчета налоговых обязательств по НДС.

ИНК ГФСУ от 27.08.2019 г. № 3999/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
  • Тетянка
06.09.19 14:45

dzhaemlityagina,навіщо засмічувати стрічку невідповідною інформацією та ще й з російських ресурсів?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 1
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться