Отключить рекламу

Подпишитесь!


04.09.19
1299 0 Печатать

Имеют ли право налоговики повторно штрафовать при проведении проверок за те же самые нарушения, которые были выявлены при проведении другой проверки?

Имеют ли право работники контролирующих органов применять повторно штрафные санкции при проведении проверок за те же самые нарушения, которые были выявлены при проведении другой проверки?

Налоговое уведомление-решение принимается руководителем (его заместителем или уполномоченным лицом) контролирующего органа в течение 15 рабочих дней со дня, следующего за днем вручения налогоплательщику, его представителю или лицу, которое осуществляло расчетные операции, акта проверки в порядке, предусмотренном ст. 58 НКУ, для направления (вручения) налоговых уведомлений-решений, а при наличии возражений должностных лиц налогоплательщика к акту проверки и/или дополнительных документов, поданных в порядке, определенном п. 44.7 НКУ, принимается с учетом заключения о результатах рассмотрения возражений к акту проверки и/или дополнительных документов - в течение 3 рабочих дней, следующих за днем рассмотрения возражений и/или дополнительных документов и предоставления (направления) письменного ответа налогоплательщику.

Налоговое уведомление-решение составляется по каждому отдельному налогу, сбору вместе со штрафными (финансовыми) санкциями (штрафами) или штрафными (финансовыми) санкциями (штрафами), предусмотренными НКУ, а также по каждой штрафной (финансовой) санкции (штрафу) и с пеней за нарушение норм иного законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, в том числе за нарушение сроков расчетов в сфере внешнеэкономической деятельности.

Налоговые уведомления направляются по результатам каждой отдельной проверки и, соответственно, по результатам каждой отдельной проверки применяются (при их наличии) штрафные санкции.

В то же время, если за нарушения, которые были выявлены работниками контролирующих органов при проведении проверок, ранее были уже наложены штрафные санкции, то повторное наложение штрафных санкций за то же нарушение и за тот же период действующим законодательством не предусмотрено.

По материалам ГУ ГФС в Ровенской области
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться