Отключить рекламу

Подпишитесь!


12.09.19
719 0 Печатать

Срок, в течение которого новосозданным учреждениям и организациям необходимо подать заявление с целью получения статуса неприбыльных

Нормами абзаца 1 п. 6 Порядка ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включение неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра, утвержденного постановлением КМУ от 13.07.2016 г. № 440 (далее - Порядок № 440), установлено:

  • для включения в Реестр неприбыльных учреждений и организаций (далее - Реестр) неприбыльная организация должна подать в контролирующий орган по его основному месту учета регистрационное заявление по форме № 1-РН и заверенные подписью руководителя или представителя такой организации и скрепленные печатью (при наличии) копии учредительных документов неприбыльной организации (кроме обнародованных на портале электронных сервисов в соответствии с Законом Украины от 15.05.2003 г. № 755-IV «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований»), а жилищно-строительные кооперативы также заверенные подписью руководителя или представителя такого кооператива и печатью (при наличии) копии документов, подтверждающих дату принятия в эксплуатацию законченного строительством жилого дома и факт строительства или приобретения такого дома жилищно-строительным (жилищным) кооперативом.

Неприбыльные организации, действующие на основании учредительных документов организации высшего уровня, согласно закону подают вместе с регистрационным заявлением по форме № 1-РН заверенную подписью руководителя или представителя такой организации и скрепленную печатью (при наличии) копию документа, который подтверждает включение в вышестоящей уровень и документа, который предоставляет право действовать на основании учредительных документов такой организации высшего уровня.

Зарегистрированные учреждения и организации (новосозданные), которые подали в установленном порядке документы для внесения в Реестр во время или в течение 10 дней со дня государственной регистрации и которые по результатам рассмотрения таких документов внесены в Реестр, считаются для целей налогообложения неприбыльными организациями со дня их государственной регистрации (абз. 22 п. 4 Порядка).

Следовательно, с целью получения статуса неприбыльной организации зарегистрированные учреждения и организации (новосозданные) должны подать регистрационное заявление по форме № 1-РН государственному регистратору при их государственной регистрации или контролирующему органу по основному месту учета в течение 10 календарных дней со дня их государственной регистрации.

По материалам ГУ ГНС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться