Отключить рекламу

Подпишитесь!


15.11.19
1562 0 Печатать

Структурное подразделение имеет несколько кассовых аппаратов: сколько итоговых НН составлять

ГНС разъяснила, сколько налоговых накладных по ежедневным итогам операций должно составлять головное предприятие, если в его структурных подразделениях (которым не делегировано право на составление налоговых накладных) есть несколько кассовых аппаратов.

В частности, при поставке товаров/услуг за наличные конечному потребителю (неплательщику НДС), расчеты за которые производятся через кассу/РРО или через банковское учреждение либо платежное устройство, поставщик — плательщик НДС может составить налоговую накладную по ежедневным итогам операций. Конечно, при условии, если на данные операции налоговая накладная ранее не была составлена.

В то же время плательщик НДС — головное предприятие, в состав которого входят филиалы/структурные подразделения, использующие кассовые аппараты, но которым не делегировано право составления налоговых накладных, может:

  • составлять отдельные налоговые накладные по ежедневным итогам операций по показателям каждого кассового аппарата структурного подразделения (филиала);
  • составлять одну налоговую накладную по ежедневным итогам операций по показателям всех кассовых аппаратов в структурных подразделениях (филиалах).

Такое разъяснение предоставила  ГНСУ в ИНК от 24.10.2019 г. № 988/6/99-00-07-03-02-15/ІПК.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться