Отключить рекламу

Подпишитесь!


26.11.19
12713 7 Печатать

О составлении графика отпусков

На предприятии должен быть утвержден график отпусков. Очередность их предоставления определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится до сведения всех работников в соответствии с ч. 10 ст. 10 Закона Украины «Об отпусках» и ч. 4 ст. 79 КЗоТ).

При составлении графика отпусков учитываются интересы производства, личные интересы работников и наличие возможностей для отдыха. Также должен учитываться ряд категорий работников, которым предоставляется право на получение отпуска по их желанию в удобное для них время, а именно:

1) лицам в возрасте до восемнадцати лет;

2) инвалидам;

3) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;

4) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида;

5) одинокой матери (отцу), которые воспитывают ребенка без отца (матери) опекунам, попечителям или другим одиноким лицам, которые фактически воспитывают одного или более детей в возрасте до 15 лет при отсутствии родителей;

6) женам (мужьям) военнослужащих;

7) ветеранам труда и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной;

8) ветеранам войны, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, а также лицам, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты";

9) родителям - воспитателям детских домов семейного типа;

10) в других случаях, предусмотренных законодательством, коллективным или трудовым договором.

Конкретные сроки составления и порядок оформления графиков отпусков законодательством не установлены, поэтому предприятие может самостоятельно согласовать порядок составления графика отпусков внутренним документам - в коллективном договоре или правилах внутреннего трудового распорядка, распоряжения, приказах и тому подобное.

Согласно п. 20 Типовых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, утвержденных по согласованию с ВЦСПС постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1984 г. № 213, график отпусков составляется на каждый календарный год не позднее 5 января текущего года. Но поздняя дата составления графика не будет нарушением, если она указана в учетной политике предприятия.

Нормами законодательства не установлена и форма графика предоставления отпусков. Поэтому работодатель может самостоятельно разработать форму такого документа.

Графики отпусков должны доводиться до сведения всех работников. То есть работодатель должен ознакомить всех работников с ним под роспись. Удобная форма доведения их до сведения - это вывешивание их для всеобщего ознакомления в помещениях предприятий и их структурных подразделений.

Согласно ч. 11 ст. 10 Закона Украины «Об отпусках» в графике, как правило, отмечается месяц начала использования отпуска. Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом.

При планировании можно учесть и предоставление отпуска частями по договоренности между работодателем и работником. Но при этом следует соблюдать правила непрерывной части отпуска. Так, основная непрерывная часть отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.

Анна Хоменко, главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управление Гоструда в Полтавской области.

По материалам ГУ Гоструда в Полтавской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • 555
26.11.19 10:07

да достали уже, ну не знаю я когда будет подходящая мне путевка, и не хочу чтоб мне указывали когда идти в отпуск практически за год до отпуска. Воспользоваться ранним бронированием стремно... или моя компания закроется (какой на хрен отпуск в таком случае) , или та где путевку оплачивать буду

Ответить
    Оценить
  • 44
  • 0
  • бурундук
26.11.19 10:20

хочу добавить, а какого ляда я должна это делать, если на фирме все равно когда ты его возьмешь?

Ответить
    Оценить
  • 35
  • 0
  • бух
26.11.19 11:22

у нас график то я рисую, но он практически с фактом не совпадает и это нормально по человечески, переделывать тоже как то странно так как в течении года могут и сотрудники меняться.  И действительно, как можно на год вперед планировать?

Ответить
    Оценить
  • 24
  • 0
  • ^^^
26.11.19 12:10

В маленьких организациях он не нужен, на больших составляется и соблюдается, все идут строго по графику, если куда-то надо помимо графика, оформляют свой счет, на предприятиях в несколько тысяч человек по другому нельзя.

Ответить
    Оценить
  • 11
  • 2
  • Ігор
26.11.19 12:17

Згідно правил радянського концтаборизму. А в цей час, вдячні за якісний захист імені Держпраці, радіючи комфортним умовам праці на олігарха, 11 мільйонів громадян виїхали з країни та забирають сім'ї.

Ответить
    Оценить
  • 14
  • 5
  • Ігор
26.11.19 13:28

Украина опустилась на 11 позиций в мировом рейтинге простоты уплаты налоговНапример, Турция, поднявшаяся с 80 на 20 место, отменила НДС на капитальные инвестиции и таким образом лишила бизнес необходимости тратить время на его возмещение. Венгрия, которая взлетела с прошлогодней 86 на 56 позицию, существенно сократила продолжительность проверки корректировок отчетности по налогу на прибыль. Такие страны, как Португалия, Франция, Польша и Литва ввели отчетности перед налоговыми органами в режиме реального времени.
https://ukranews.com/news/668460-nalogi-v-ukraine-platit-slozhnee-chem-v-64-stranah

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 1
  • Ігор
26.11.19 13:35

Як пишуть у статті: "Потеря позиций Украины обусловлена, прежде всего, активными действиями других государств, направленными на автоматизацию процессов и сокращение времени администрирования налогов, а также увеличением фискальной нагрузки на бизнес в нашей стране. Автоматизация и максимальное упрощение процедур становятся мировыми трендами."
Тобто ці "нові" овочи з городу Хрякоазарових Регіонів намагаються щось зробити. Однак не встигають за світовим розвитком - їх IQ не дозволяє.

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 12
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться