Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.12.19
6934 3 Печатать

ВР разрешила оформлять трудовые отношения электронно

На утреннем заседании 6 декабря Верховная Рада приняла Закон законопроект № 2260 об изменениях в сфере государственной службы (и не только), пишет ЮРЛИГА.

Электронные договоры и документооборот

Кодекс законов о труде дополнили новой статьей, которая определяет письменную форму документа. Электронный документ (в том числе созданный автоматически) приравнивается к бумажному. Таким образом, если КЗоТ устанавливает письменную форму документа, можно подать или направить как бумажный, так и электронный документы (имеют одинаковую юридическую силу).

Электронный документ предлагается определить как письменную форму документа и в Законе об обращении граждан. Как электронный документ, с соблюдением требований законов "Об электронных документах и электронном документообороте" и "Об электронных доверительных услугах" могут оформляться:

- обращения граждан,

- ответы, сообщения и решения, принимаемые по результатам их рассмотрения.

Электронный документ имеет такую же юридическую силу, как и документ, составленный в бумажной форме с собственноручной подписью.

Зарплаты работников судебной власти

В Законе "О судоустройстве и статусе судей" установлено, что размер должностного оклада:

- работника секретариата Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей, Государственной судебной администрации, Службы судебной охраны, должность которого отнесена к самой низкой по условиям оплаты труда должности государственной службы, устанавливается на уровне соответствующего работника аппарата Верховного Суда,

- работника территориального управления ГСА, территориального управления Службы судебной охраны - на уровне соответствующего работника аппарата апелляционного суда.

В заключительных и переходных положениях Закона о перезагрузке власти установлено, что с 1 января 2020 года нормы относительно размеров должностных окладов и других составляющих оплаты труда, денежного обеспечения работников государственных органов, кроме Аппарата Верховной Рады, Национального антикоррупционного бюро, Высшего антикоррупционного суда, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Счетной палаты и членов Центральной избирательной комиссии, применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров.

Назначения

Устанавливаются особенности прохождения государственной службы и назначения на должности в Службе безопасности Украины, Антимонопольном комитете, Службе судебной охраны и т.д.

Комментарии
  • Валентина
09.12.19 11:55

Законопроект! Це ж ще не Закон

Ответить
  • Наталья
09.12.19 12:14

Валентина,звісно. Але його вже готують на підпис Президенту.

Ответить
  • АННА
09.12.19 19:46

Ну, так и у работника должна быть ЭЦП....

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталя Як працюватиме заборона виїзду директора за кордон ...
4763 0
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям