Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


12.12.19
2970 0 Печатать

Временный ввоз и временный вывоз за пределы таможенной территории Украины товаров с целью ремонта: что с НДС?

Нормами п. 206.7 НКУ установлено: к операциям по ввозу товаров на таможенную территорию Украины в таможенном режиме временного ввоза применяется условное полное освобождение от налогообложения НДС или условное частичное освобождение от налогообложения НДС при условии соблюдения требований и ограничений, установленных главой 18 Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 г. № 4495-VI (далее - ТКУ):

  • условное полное освобождение от налогообложения применяется к товарам и в порядке, которые определены ст. 105 ТКУ (п.п. 206.7.1 НКУ);
  • условное частичное освобождение от налогообложения применяется к товарам и в порядке, которые определены ст. 106 ТКУ. Уплаченные суммы НДС включаются плательщиком в состав налогового кредита в отчетном (налоговом) периоде, в котором был уплачен налог (п.п. 206.7.2 НКУ).

В соответствии с п. 206.8 НКУ к операциям по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме временного вывоза применяется условное полное освобождение от налогообложения НДС при условии соблюдения требований и ограничений, установленных главой 19 ТКУ.

По материалам ГУ ГНС в Днепропетровской области
Рубрика:
Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
44786 132
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти