Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


11.12.19
2440 0 Печатать

Операции, освобожденные от НДС: особенности корректировки

Согласно п. 201.10 НКУ налоговые накладные, которые не предоставляются покупателю, а также налоговые накладные, по операциям по поставке товаров/услуг, освобожденных от налогообложения, подлежат регистрации ЕРНН.

В случае возврата покупателем продукции, которая была ему поставлена с применением режима освобождения от НДС, налогоплательщик - поставщик составляет расчет корректировки к налоговой накладной, составленной по операции по поставке такой продукции.

Расчет корректировки заполняется в порядке, предусмотренном для налоговых накладных. В разделе А табличной части расчета корректировки, который составляется в связи с возвратом покупателем продукции, которая была поставлена без НДС, заполняется только строка VIII. В разделе Б табличной части такого расчета корректировки в графе 2.1 указывается соответствующий код причины корректировки и заполняются соответствующие графы.

Реквизиты заглавной части расчета корректировки должны соответствовать аналогичным реквизитам налоговой накладной, к которой составляется такой расчет корректировки.

По материалам ГУ ГНС в Донецкой области
Рубрика:
Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
64396 143
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти