Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


18.12.19
3018 6 Печатать

Подали уточняющую ф. № 1ДФ для исправления ИНН работника. Будет ли штраф?

В соответствии с п. 119.2 НКУ неподача, подача с нарушением установленных сроков, подача не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога, если такие недостоверные сведения или ошибки, которые привели к уменьшению и/или увеличению налоговых обязательств плательщика налога и/или изменению налогоплательщика влечет наложение штрафа в размере 510 грн.

Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое же нарушение, влекут наложение штрафа в размере 1020 грн.

Предусмотренные настоящим пунктом штрафы не применяются в случаях, когда недостоверные сведения или ошибки в налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога возникли в связи с выполнением налоговым агентом требований п. 169.4 НКУ и были исправлены в соответствии с требованиями ст. 50 НКУ.

Учитывая вышеизложенное, если в случае подачи налоговым агентом уточняющего налогового расчета по ф. № 1ДФ уточняются реквизиты предприятия или вносятся изменения в номера учетной карточки наемного работника, то к такому налоговому агенту применяется ответственность, предусмотренная п. 119.2 НКУ.

По материалам ГУ ГНС в Тернопольской области
Комментарии
  • Наталья
18.12.19 11:18

А в самом начале , когда вводили эту форму отчета, она называлась немного по-другому, но суть ее та же. И налоговая , в случае обнаружения ошибок, присылала на предприятие перечень, который нужно было исправить. И никаких штрафов. Все исправляли без страха и упрека со стороны фискалов. А сегодня момент заполнения 1-ДФ вызывает ужас от боязни ошибиться и влететь в непомерные штрафы. И это называется реформами, которые все во имя человека и на благо человека. Вопрос только, КАКОГО ЧЕЛОВЕКА ????????? 

Ответить
  • Andrey
18.12.19 12:09

Приходить ревізор на перевірку, помилку виправлено, заниження зобов'язання немає, податок сплачено, за що штраф? Де втрати бюджету?

Ответить
  • Елена
18.12.19 13:56

Andrey, Ві показали доход не тому человеку, а  другому не показали.  А єто может потянуть за собой соц віплаті, пенсии , дотации государства и пр віплаті соц характера. К сожалению 

Ответить
  • Ирина
18.12.19 15:32

Елена, А в чём смысл этого отчета? сдаём отчет по ЕСВ, там и з/пл и начисление. 

Ответить
  • ^^^
18.12.19 12:25

Когда налоговиков будут за ошибки штрафовать? Хотела бы я чтобы они отчеты заполняли за несколько сотен человек, с таким объемом данных и без единой ошибки.

Ответить
  • Ква
18.12.19 13:25

если и за ошибку и за ее исправление предусмотрен штраф, то смысл исправляться? Пусть проверяющие  сидят и  сами ищут ошибки !

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
59472 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти