Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.12.19
899 0 Печатать

Если физическое лицо намерено продать лично выращенное табачное сырье предприятию, осуществляющему изготовление табачных изделий

В соответствии со ст. 2 Закона Украины от 19.12.1995 г. № 481/95-BP «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива» (далее - Закон № 481) производство табачных изделий осуществляется субъектами ведения хозяйства независимо от форм собственности при условии получения лицензии.

При этом согласно ст. 4 приказа Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11.10.2010 г. № 457 «Классификация видов экономической деятельности ДК 009:2010» производство - это экономическая деятельность, результатом которой является продукция. Это понятие используют для обозначения всех видов экономической деятельности. Готовая продукция - это продукция, процесс переработки которой завершен.

Кроме того, ст. 1 Закона № 481 определено, что табачные изделия - это сигареты с фильтром или без фильтра, папиросы, сигары, сигариллы, а также трубочный, нюхательный, сосательный, жевательный табак, махорка и другие изделия из табака или его заменителей для курения, обоняния, сосания или жевания.

Следовательно, физические лица и физические лица - предприниматели, которые осуществляют продажу выращенной в личном подсобном хозяйстве, на приусадебном, дачном, садовом и огородном участках табачного сырья, не должны получать лицензию.

По материалам ГУ ГНС в Луганской области
Рубрика:
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
56298 217
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно