Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


13.01.20
3904 0 Печатать

Как отражается в ф. № 1ДФ сумма пособия по беременности и родам?

Включается ли в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога сумма пособия по беременности и родам и как отражается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ?

Согласно п.п. 165.1.1 НКУ в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога не включается сумма государственной и социальной материальной помощи, государственной помощи (включая денежные компенсации лицам с инвалидностью, детей с инвалидностью при реализации индивидуальных программ реабилитации лиц с инвалидностью, суммы пособия по беременности и родам), вознаграждений и страховых выплат, которые получает плательщик налога из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования и в форме финансовой помощи лицам с инвалидностью из Фонда социальной защиты инвалидов по закону.

Согласно Справочнику признаков доходов, приведенному в приложении к Порядку заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога (ф. № 1ДФ), утвержденного приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4, сумма пособия по беременности и родам отражается налоговым агентом в налоговом расчете по ф. № 1ДФ под признаком дохода «128» как социальная выплата из соответствующего бюджета.

По материалам Категория 103.04 "ЗІР"
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
26926 122
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно