Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


16.01.20
1289 0 Печатать

Порядок взимания в 2020 году платежей за специальное использование рыбных и других водных живых ресурсов

Частью 5 ст. 18 Закона Украины от 13.12.2001 г. № 2894-ІІІ «О животном мире» определено, что порядок взимания и размеры сбора за специальное использование объектов животного мира установлен постановлением Кабмина от 06.04.1998 г. № 449.

Согласно абз. 2 п. 5 Порядка вышеупомянутого постановления сбор за специальное использование рыбных и других водных живых ресурсов - это сумма авансового платежа за получение пользователями квот вылова в размере 5% стоимости квоты, ежеквартальный сбор за фактический вылов рыбных и других водных ресурсов с уменьшением на сумму авансового платежа и расходов на осуществление в предыдущие периоды рыбоводно-мелиоративных работ и работ по воспроизводству рыбных и других водных живых ресурсов.

Механизм взимания этого сбора определяется Инструкцией о порядке исчисления и внесения платежей за специальное использование рыбных и других водных живых ресурсов, утвержденной совместным приказом Госкомрыбхоза, Минэкономики, Минфина, Минприроды и ГНА Украины от 24.12.1999 г. № 167/156/299/300/650.

Кроме того, отмечаем, что п. 2.2 Инструкции плательщик обязан вести учет выловленных водных ресурсов и ежеквартально составлять в двух экземплярах расчет.

Один экземпляр подается в контролирующий орган по месту регистрации пользователя, а второй - в орган рыбоохраны Госкомрыбхоза Украины, в зоне деятельности которого пользователь осуществляет изъятие водных живых ресурсов, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Приложением к этому пункту Инструкции утверждена Форма расчета платежей за специальное использование рыбных и других водных живых ресурсов.

Согласно пункту 2.6 Инструкции платежи за специальное использование водных живых ресурсов вносятся пользователем не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

По материалам ГУ ГНС в Ивано-Франковской области
Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
60869 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти