Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


01.02.20
3638 2 Печатать

За ложный вызов полиции или "скорой" хотят ввести штраф до 10200 грн.

29 января Кабмин одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления уровня ответственности за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности", сообщает Юрлига. Соответствующий документ должна поддержать Верховная Рада.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям инициировала усиление ответственности руководителей субъектов хозяйствования за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности путем внедрения действенных административных санкций.

В законопроекте предусмотрено, что минимальный штраф за административные правонарушения будет составлять 510 грн., а максимальный - 8500 грн.

Предложено также повысить штрафы за заведомо неправдивый вызов полиции, "скорой" или аварийных служб - он будет составлять от 3400 до 10200 грн.

Более того, проектом предусматривается ввести уголовную ответственность за нарушение требований техногенной безопасности, что привело к аварии или другому опасному событию с тяжелыми последствиями.

Сейчас согласно действующей статье 175 КУоАП штраф за нарушение требований пожарной безопасности и за невыполнение предписаний и постановлений должностных лиц ГСЧС составляет для граждан от 8,5 до 119 грн., а для должностных лиц - от 34 до 170 грн.

Напомним, разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады соответствующие законопроекты относительно усиления ответственности за нарушение правил пожарной безопасности Правительству поручил Президент Указом № 948/2019.

Комментарии
  • злой клоун
01.02.20 00:20

Подпишите петицию
Щодо недопущення руйнування фтизіатричної галузі України
https://petition.president.gov.ua/petition/83458?fbclid=IwAR3Lyp4IsM3qNEr0dmzy0iNNkhcsmuNWJj-BYO_d_qVihYSOKdeZLOKeNG4

БО “Українці проти туберкульозу” підтримує відкритий лист керівників протитуберкульозних закладів регіонів України “Про епідемічну безпеку з туберкульозу в Україні” та зазначає, що:
Україна стає токсичною для країн Європи, тому що наша країна на другому місці у світі за поширеністю туберкульозу з широкою лікарською стійкістю і входить до десяти країн світу з найвищим показником мультирезистентного туберкульозу. Щодня від цієї хвороби, тільки за офіційною статистикою, в Україні помирають 10 наших співвітчизників!

 


Ответить
  • злой клоун
01.02.20 00:22

В Павлограде больных туберкулезом отпустили на улицы
https://павлоград.dp.ua/59211?fbclid=IwAR1Y5T7F6tJsmbLGKjZH6uNH-aiLcvZw2lCe5xBF5pcggP0dL2z4V3aMNvA

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
55471 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти