Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


31.01.20
1062 2 Печатать

Восстановление на работе: что может измениться

Кабмин предлагает исключить из Закона "Об исполнительном производстве" требование о внесении записи в трудовую книжку незаконно уволенного взыскателя о восстановлении его на работе по решению суда, пишет Юрлига.

Соответствующие изменения предусмотрены законопроектом № 2686 об учете трудовой деятельности работника в электронной форме.

Решение о восстановлении на работе будет считаться исполненным со дня выдачи приказа или распоряжения о восстановлении взыскателя на работе. То есть исполнитель будет выносить постановление об окончании исполнительного производства, не ожидая внесения соответствующей записи в трудовую книжку восстановленного работника.

Напоминаем, решение о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного сотрудника исполняется безотлагательно.

Комментарии
  • Сергій
31.01.20 10:58

????-----???!!

Ответить
  • АНЖЕЛІКА
31.01.20 12:29

Так оно так и было,ничего нового. Еще в 2015 году исполнительная служба выносила постановление об закрытии исполнительного производства на основании только приказа.И при этом этой самой исполнительной службе абсолютно "фиолетово " было, что уволенный не допущен до работы. И  что этот  самый "уволенный"  написал  в исполнительную 10 шт заявлений о том ,что его не допустили..

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
49130 199
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно