Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


14.02.20
3092 1 Печатать

Может ли работодатель отказать работнику в разделе его основного ежегодного отпуска на части?

Согласно пункту 2 ч.1 ст. 8 Закона Украины «Об отпусках» (далее - Закон) работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до семи календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором, соглашением.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда, в том числе и за ненормированный рабочий день, устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

Пунктом 1 ч.1 ст. 4 Закона определены виды ежегодных отпусков, к которым относятся ежегодный основной отпуск (ст. 6 Закона), дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (ст. 7 Закона), дополнительный отпуск за особый характер труда (ст. 8 Закона), другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.

Согласно ст. 12 Закона ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности (например, на один, два, три, четыре, пять календарных дней) при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней.

Статьей предусмотрена возможность разделения ежегодного отпуска на части, а не обязанность работодателя разделить его на части, как того желает работник.

Поскольку окончательное решение о предоставлении работнику отпуска принимает работодатель, с целью недопущения потерь рабочего времени, учитывая производственные обстоятельства, он может согласиться, а может и не согласиться разделить отпуск так, как того желает работник. Также может предложить свои условия деления ежегодного отпуска или не делить его вообще.

В случае деления ежегодного отпуска на части неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.

Яна Ягодовская, главный государственный инспектор Управления Гоструда в Полтавской области.

По материалам ГУ Гоструда в Полтавской области
Теги:
Комментарии
  • Сергій
14.02.20 12:28

???

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
25442 34
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд