Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


19.02.20
32084 10 Печатать

Коли ДПС може дізнатися про рух коштів на рахунку фізособи

"Ніяких нових податків не вводиться!", - вкотре запевняють податківці. 

Інформація про те, що вводиться новий податок і тепер будуть оподатковуватися всі кошти, які надходять на приватні картки, не відповідає дійсності.

Оподаткування здійснюватиметься виключно у випадках, передбачених чинним законодавством.

Звертаємо вашу увагу, що інформація про банківські рахунки звичайних фізичних осіб (які не є ФОПами) може бути надана банком лише:

  • за запитом ДПС – щодо наявності банківських рахунків;
  • за рішенням суду – про рух коштів чи про будь яку іншу інформацію щодо рахунка.

Отже, якщо ДПС дізнається про номер рахунка фізичної особи, то для розкриття більш детальної інформації по ньому (про рух коштів тощо) зобов’язана звернутися в суд.

З цього приводу також радимио прочитати матеріал Лілії Ушакової, експерта журналу «Податки та бухгалтерський облік».

По материалам Сторінка ДПС у facebook

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • ПростоЗлюка
19.02.20 09:28

"Наявність банківських рахунків" - это тоже банковская тайна. И бежать нужно из банков -которые сообщат о наличии р. счета "по запиту"

Ответить
  • немо
19.02.20 10:40

ПростоЗлюка, если банк  сольет  информацию, бежать уже будет поздно

Ответить
  • 12345
19.02.20 09:40

Сначала о наличии счета приоткроют тайну, потом про поступление "больших сумм" на этот счет, потом просто о движении по этому счету... Не боятся порезаться о какую-нибудь бритву???

Ответить
  • Каламбур
19.02.20 10:37

Самое смешное, что никто о новых налогах и не пишет.
НДФЛ и ВС, как-бы, давно уже наличествуют.
А новых, нееее, не вводится.

Ответить
  • Ігор
19.02.20 12:38

Нехай всі держслужбовці, депутати подають у відділ кадрів, а той у фіскальню всі данні про свої відкриті рахунки в банках. Боротись з корупцією треба починати з тих, з кого почалась та корупція: з чиновників, депутатів, керівництва державних підприємств. "Зри в корень" казав Козьма Прудков.

Ответить
  • ^^^
20.02.20 14:51

Ігор, так они с коррупцией и не собирались бороться, они боятся, что кто-то продаст свои старые трусы и не заплатит налог, типа доход получил.

Ответить
  • Ольга
19.02.20 13:36

 "про банківські рахунки звичайних фізичних осіб (які не є ФОПами)", т.е. если я ФОП, но у меня есть счета, которые не имеют отношения к предпринимательской деятельности , на меня уже не действуют законы как для "звичайних фізичних осіб" ??

Ответить
  • 123
19.02.20 18:00

Ольга, да, елси зайдете вкабинет то увидите счета саміх популярніх банков - привата, монобанка, и т.д. остальніе пока не дали информацию.

Ответить
  • ANNA
20.02.20 17:12

123, приватбанк уже давно слил

Ответить
  • Владимир
19.02.20 19:12

123, подтверждаю слив моно банк и Альфа-Банк. На претензии апеллируют к заяве на открытия счета. А то что ФОП уже строго момента закрыли и при выпуске новой сдали, так это они считают нормой

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям