Отключить рекламу

Подпишитесь!


26.03.20
943 2 Печатать

Порядок выдачи больничных листов гражданам на период пребывания в изоляции пропишут в Инструкции

Правительством на территории всей страны введен режим чрезвычайной ситуации на 30 дней. Соответственно, карантин продлен до 24 апреля.

На период его действия Фонд социального страхования Украины будет осуществлять выплаты по больничным листам по расширенному перечню страховых случаев.

Отметим, в настоящее время Министерством здравоохранения, Министерством социальной политики и ФССУ готовятся изменения в Инструкцию о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденную приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455.

Изменениями будет определен порядок выдачи больничных листов лицам на период пребывания в учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под контролем в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), а также локализацию и ликвидацию ее вспышек и эпидемий.

Финансирование материального обеспечения и страховых выплат на общих основаниях также продолжается в штатном режиме.

По материалам Фонд соцстраха
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ольга
26.03.20 10:48

А как будут выдавать больничные по беременности и родам? И что, нужно беременной лично приходить за больничным листом и к тому же сдать еще и анализы?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Людмила
26.03.20 11:06

Карантин уже почти 2 недели длится, многие после самоизоляции уже на работу вышли, а у них только готовятся изменения в инструкцию.
Наверно, как раз к концу пандемии изменения внесут.
Все как всегда

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться