Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


11.05.20
3354 10 Печатать

Розвиток малого та середнього бізнесу стане основою розвитку економіки України

Довгострокова стратегія розвитку держави базуватиметься на сприянні розвитку сегменту малого та середнього підприємництва.

Про це заявив Міністр розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України Ігор Петрашко на засіданні Ради економічного розвитку під головуванням Прем’єр-міністра України Дениса Шмигаля 8 травня.

«Стимулювання малого та середнього бізнесу буде реалізоване за рахунок адаптивного карантину, антикризових заходів та інфраструктури підтримки. Ми вбачаємо задля МСБ  більший доступ до фінансів, легший доступ до ринків та меншу регуляцію», - сказав Ігор Петрашко.

Він додав, що Уряд вже реалізує програми, спрямовані на подолання бізнесом наслідків кризи від пандемії. Ці ініціативи включають заходи для збереження робочих місць, спрощення доступу до фінансів завдяки гарантуванню нових кредитів і запуску грантових програм, зменшення витрат бізнесу шляхом рефінансування кредитів та зменшення податкового навантаження.

«Для стимулювання діяльності МСБ ми підтримаємо наявні ринки та допоможемо у виході на нові. Посилимо нашу роботу з дерегуляції», - зауважив Міністр економіки.

Нагадаємо, що вже з 11 травня починають діяти нові дозволи для ведення бізнесу а країна загалом починає шлях виходу з карантину.

По материалам Мінекономіки

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Шурик
11.05.20 04:37

Стара пластинка папередник-офф.

Ответить
  • Юра Г.
11.05.20 07:36

"Стимулирование" ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ НАДОЕВ.

Ответить
  • Раиса
11.05.20 07:54

А зачем же блокировать налоговые накладные, тем кто отдает все или вам повылазило.

Ответить
  • Фунт
11.05.20 07:55

В очередной раз попытаются задушить малый и средний бизнес в своих объятиях!
П.С. А развитие предусматривает звонки с налоговой с настойчивым требованием заплатить налоги наперёд!?

Ответить
  • Бух
11.05.20 08:22

А почему станет, почему до сих пор не стал? Почему обо всем хорошем у нас говорится в будущем времени, а не в настоящем? Почем одни только обещания, а не реальные действия?

Ответить
  • хаха
11.05.20 09:26

С помощью карантина они будут еще больше стимулировать малый бизнес )))

Ответить
  • павелл
11.05.20 13:21

Бла-бла-бла.

Ответить
  • ТАНЯ
11.05.20 17:26

все это разговоры Я вообще не понимаю зачем было его закрывать.В парикмахерскую или ателье заходят единицы а в АТБ толпы Или берем киоск та же история А вот транспорт наоборот обработать троллейбус или вагон метро на каждой конечно проще .чем проконтролировать маршрутку   Теза о том что надо делать ставку на малый бизнес дилетантська  

Ответить
  • СержК
12.05.20 09:00

Мне уже боязно за малый и средний... как только у нас что-то начинают улучшать и помогать - на горизонте появляется печальный белый зверек...

Ответить
  • Татьяна
12.05.20 14:02

После окончания карантина (по Украински)  бизнесу надо будет подыматься долго-долго. Потому, что его будут давить - проверками, штрафами и " покращеннями" .  БЮДЖЕТ ПУСТ.
Выживут единицы.
А остальные в ПОЛЬШУ на заработки.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям