Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


01.03.21
7384 5 Печатать

КЭП на токенах, флэшке или картах уходят в прошлое

Многие ФОП, предприятия, нотариусы и самозанятые лица успели «насладиться» процессом подписания электронных документов с помощью электронной цифровой подписи на специальном внешнем носителе. Поездки в аккредитованные центры сертификации ключей (АЦСК) и платные услуги по устранению неполадок в работе таких устройств тоже надолго останутся в нашей памяти. Однако все эти трудности постепенно остаются в прошлом, благодаря SmartID - простой бесплатной квалифицированной электронной подписи (КЭП), реализованной в виде облачного сервиса в приложении «Приват24 для Бизнеса».

Возможности КЭП Smart ID.

SmartID существенно упростит и ускорит ведение бизнеса. Подписание платежей и других банковских операций, коммуникация с налоговой, обмен первичными бухгалтерскими документами с контрагентами, выставление счетов на оплату, регистрация налоговых накладных в ЕРНН, подача отчетности в налоговую и органы статистики.

Смена должностных лиц с правом подписи документов станет очень простой процедурой.

Пользователи медицинских информационных систем и систем интернет-эквайринга также смогут использовать в своей работе SmartID.

Кроме того, SmartID упросит пользование многими государственными услугами на портале «Дія» и сервисом Интегрированная система электронной идентификации ID.GOV.UA. 

Все это, и многое другое позволит ваша КЭП SmartID, которую можно использовать на любом смартфоне, с которого вы вошли в «Приват24 для Бизнеса».

Как  работает Smart ID.

Получить собственную КЭП SmartID можно в приложении Приват24 для Бизнеса, просто в пару кликов. Система имеет защищенный вход, поэтому сторонним лицам невозможно воспользоваться КЭП, скопировать ее или подделать. SmartID также невозможно потерять или забыть. 

SmartID имеет такую же юридическую силу, как и собственноручная подпись. Эта технология подписания документов подтверждена Законом Украины №2155 «Об электронных доверительных услугах”.

Подробнее можно посмотреть на youtube-конференции.

Преимущества SmartID.

Отсутствие необходимости посещать центр сертификации ключей – не единственное преимущество КЭП SmartID. Для получения SmartID не нужно устанавливать дополнительных драйверов, плагинов, или проверять совместимость приложения с другими сервисами. Подписывать документы можно с любого устройства, где есть Приват24 для Бизнеса. SmartID не может выйти из строя, как токен или флешка, а, значит, не подведет в самый неподходящий момент. Все клиенты ПриватБанка могут получить SmartID совершенно бесплатно.

Рубрика:
Теги:
Комментарии
  • Світлана
02.03.21 18:25

Подождите! Я еще не успела купить токен, который нам пытались навязать.

Ответить
  • Юра Г.
04.03.21 06:46

Когда запланирован старт продаж базы клиентов?

Ответить
  • и я скажу
04.03.21 14:09

Приват рулит. 

Ответить
  • Людмила
04.03.21 14:14

Ну такое... Сейчас электронный ключ Приватбанка генерируется самостоятельно, без походов в банк, КЭП налоговой тоже можно бесплатно продлить самостоятельно. А в смартфоне работать в Приват 24 для бизнеса неудобно, формировать платежи, выписки намного лучше с компьютера. Еще распостраненная ситуация - платежки набирает бухгалтер, чаще он же подписывает электронным ключем.

Ответить
  • Татьяна
07.03.21 08:49

Приват далек от жизни.Не знают и не понимают законодательство а вводят продукты формальные и далекие от жизни. Табелирование через терминал чего стоит. А обналичивание с карточки денег.Это вообще глупость.Пхаются а все на месте.

Ответить
фото автора В фокусе
Винокуров Дмитрий ФОП: как не платить ЕСВ за 1 квартал 2021 года?...
72696 51
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Приложение
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям