Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


06.05.21
577 0 Печатать

Исправление ошибок в АН по объемам горючего или спирта

Каким образом исправить ошибки в графах 3 и 4 акцизной накладной по объемам реализованного горючего или спирта этилового?

Для исправления ошибок в графах 3 и 4 акцизной накладной форм «П» или «С» по объемам реализованного горючего или спирта этилового, лицо, составившее акцизную накладную, составляет расчет корректировки к акцизной накладной.

Во вступительной части такого расчета корректировки, кроме корректировки объема горючего/спирта этилового на передвижном акцизном складе, делается отметка кода вида корректировки «4».

В табличной части такого расчета корректировки плательщик:

  • в графе 1 отмечает порядковый номер строки;
  • в графы 2, 3 первой и последующих строк таблицы с акцизной накладной переносит данные по коду товара согласно УКТ ВЭД, его описания;
  • в графы 4, 5 первой строки таблицы вносит с соответствующим знаком (-) ошибочный объем горючего / спирта этилового, указанный в акцизной накладной, при этом модуль числового значения объемов должен совпадать с объемом реализованного горючего / спирта этилового, указанного в акцизной накладной (с учетом показателей акцизной накладной и расчетов корректировки к такой накладной, зарегистрированных в ЕРАН)
  • в графы 4, 5 следующей строки таблицы вносит правильный показатель объема реализованного горючего/спирта этилового с соответствующим знаком (+) или нулевое значение объема горючего / спирта этилового. Нулевое значение объема горючего/спирта этилового может быть внесено только в расчете корректировки к акцизной накладной с кодом операции для сборки в одном экземпляре «3» или «6», составленном при возврате всего объема горючего (спирта этилового), указанного в такой акцизной накладной субъектом хозяйствования неплательщиком, или получателем, который не является субъектом хозяйствования.

Для осуществления корректировки объема горючего / спирта этилового на передвижном акцизном складе плательщиком составляется расчет корректировки с кодом вида корректировки «2». Расчет корректировки регистрируется лицом, у которого на дату составления такого расчета корректировки согласно данным системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового учитываются объемы горючего / спирта этилового, подлежащие корректировке, а составляется лицом, осуществившим реализацию таких объемов горючего / спирта этилового.

В табличной части такого расчета корректировки плательщик:

  • в графе 1 отмечает порядковый номер строки - цифру «1»;
  • с акцизной накладной переносит в графы 2, 3 таблицы данные по коду товара согласно УКТ ВЭД, его описание;
  • в графы 4, 5 вносит показатель корректировки (уменьшения) объема реализованного горючего / спирта этилового с соответствующим знаком (-), при этом уменьшение объемов должно совпадать с объемом реализованного горючего / спирта этилового, указанного в акцизной накладной (с учетом показателей акцизной накладной и расчетов корректировки к такой накладной, зарегистрированных в ЕРАН).
По материалам Категория 114.11.03 «ЗІР»
Рубрика:
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
108762 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно