Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


08.06.21
2435 2 Печатать

ФОП-єдинник планує здійснювати експортні операції. Як заповнити заяву про застосування спрощеної системи?

Яка інформація зазначається у полі 6 «Місце провадження господарської діяльності» заяви про застосування спрощеної системи оподаткування, якщо ФОП – платник ЄП планує здійснювати ЗЕД?

Фізична особа – підприємець – платник єдиного податку, яка планує здійснювати зовнішньоекономічну діяльність повинна у строки, встановлені Податковим кодексом України, подати заяву про застосування спрощеної системи оподаткування (далі – Заява) з позначкою «Внесення змін».

При цьому у полі 6 «Місце провадження господарської діяльності», в якому повинна зазначатися інформація, зокрема щодо області, району, населеного пункту, вулиці, номеру будинку/офісу/квартири, індексу, така особа заповнює тільки графу «Область, район, населений пункт», в якій зазначається: «Виконання робіт чи надання послуг за межами України (експорт)» та/або «Поставка товарів за межами території України (експорт)». Інші графи поля 6 Заяви не заповнюються.

По материалам Категорія 107.01.01 ЗІР
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Светлана
08.06.21 13:30

т.е. если у меня интернет-магазин и мне по ЛикПею зашли деньги из-за границы, я отправила товар Укрпочтой (правлда как фз.лицо), мне  надо внести изменения в единый налог, а то могу слитеть с единого задним числом? 

Ответить
  • Еленаник
08.06.21 16:00

А что тогда должно быть написано в поле 6, если ФОП в одном налоговом периоде, к примеру, оказывает услуги по своему юр.адресу в Украине, и на экспорт? В поле 6 же только одна строка, и добавлять нельзя? Или торгует в своих торговых точках в Украине и параллельно отправляет товары на экспорт?

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям