Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


29.06.21
5291 0 Печатать

Предприниматель увольняет работника: идти ли в Центр занятости?

Если речь идет о работниках, которых ФЛП нанял с 01.01.2015 г., то и вопроса нет. Ни регистрировать трудовые договоры в Центре занятости, ни снимать их с регистрации не нужно.
Никто (в том числе Государственный центр занятости) с этим никогда и не спорил.

А вот по работникам, которые были наняты до 01.01.2015 г., соответственно трудовой договор уже зарегистрирован в Центре занятости, картина другая. Тот же Государственный центр занятости как в 2015 году считал, так и сейчас продолжает считать, что в случае расторжения трудовых договоров, заключенных до 01.01.2015 г., их нужно снимать с регистрации в Центре занятости.

В общем-то, это — идеальный вариант (снять с регистрации трудовой договор, которые ранее был зарегистрирован в Центре занятости). На него и советуем ориентироваться.
Но, опять же, насколько описанный выше подход является безупречным? Ведь подобных требований на уровне КЗоТ (других законодательных актов) мы не найдем!
В подтверждение можно привести ту же консультацию замдиректора департамента рынка труда и занятости Минсоцполитики. В ней сказано, что по факту некоторые центры занятости по желанию сторон (ФЛП или наемных работников) продолжают регистрировать расторжение трудовых договоров (заключенных до 01.01.2015 г.). Но вот законных оснований требовать регистрации расторжения трудового договора уже нет!

Некоторые центры занятости могут даже отказать в регистрации расторжения трудового договора. Почему? Потому что для такой регистрации нет законных оснований.

Как же тогда подтвердить факт увольнения?

1. Издать приказ об увольнении и выдать работнику под подпись его копию. Важно! С 10.06.2021 г. выдача работнику копии приказа обязательна независимо от основания прекращения трудового договора.

2. Внести в трудовой договор запись о его расторжении.

3. Если для работника это было основное место — внести запись об увольнении в трудовую книжку работника. Важно! Если речь о работнике, принятом по основному месту до 10.06.2021 г., скан-копия трудовой книжки которого на момент увольнения не передана в ПФУ (работник увольняется «до завершения процедуры включения в реестр застрахованных лиц отсутствующих сведений о трудовой деятельности»), то вносить запись об увольнении в его трудовую книжку нужно в любом случае. По другим работникам, если они не требуют вносить в трудовую книжку запись об увольнении, ее можно не вносить (статья «Предприниматель увольняет работника: идти ли в Центр занятости?»).

На практике встречаются ситуации, когда после получения аванса от покупателя и регистрации налоговой накладной нужно изменить номенклатуру поставляемых товаров. И если изменение номенклатуры сопровождается еще и изменением в кодах УКТ ВЭД, то непременно возникает вопрос о возможной блокировке НН/РК. Рассмотрим несколько ситуаций (статья «Изменение кодов УКТ ВЭД «по цепочке» VS блокировка НН/РК»).

Если вы занимаетесь предоставлением услуг/работ, то с 10.12.2020 г. у вас появилось дополнительное основание работать без РРО/ПРРО. Для этого нужно, чтобы клиенты платили вам исключительно с помощью банковских систем дистанционного обслуживания и/или сервисов перевода средств.  Что по этому поводу думают налоговики? По факту они придумывают любые предлоги дабы заблокировать эту возможность  (статья «Услуги с оплатой в Интернете без РРО/ПРРО»).

Остались вопросы по 26 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Сергей Томашпольский, главный редактор журнала "Бухгалтер 911".

Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
54994 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти