Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


22.07.21
1684 7 Печатать

Разъяснение Минэкономики относительно предоставления "детского" отпуска

Минэкономики в письме от 01.07.2021 г. № 4712-06/34401-07 рассказало о применении норм законодательства о труде в части ежегодного предоставления родителям дополнительного оплачиваемого отпуска, пишет Бухгалтер.ua.

В соответствии со статьей 19 Закона об отпусках предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней:

- одному из родителей, имеющих двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка с инвалидностью, или усыновившим ребенка;

- матери (отцу) лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы;

- одинокой матери, отцу ребенка или лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, воспитывает их без матери (в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении);

- лицу, взявшему ребенка под опеку или лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, или одному из приемных родителей.

Из норм указанной статьи Минэкономики делает вывод, что один из родителей имеет право на дополнительный социальный отпуск при условии, что другой из супругов в текущем календарном году не воспользовался своим правом на этот отпуск.

Действующим законодательством не определен конкретный перечень документов, которые необходимо предъявить одному из родителей для подтверждения того, что он не воспользовался правом на дополнительный социальный отпуск.

Поэтому, по мнению Минэкономики, работодателю может быть предоставлено любой надлежаще оформленный и заверенный в установленном порядке документ, в котором с достаточной достоверностью подтверждается, что другому из родителей ребенка не предоставлялся такой социальный отпуск.

Относительно предоставления дополнительного социального отпуска женщине в период пребывания в отпуске по уходу за ребенком и/или в отпуске по беременности и родам Минэкономики сообщило, что законодательством о труде не предусмотрено предоставление двух отпусков одновременно.

Комментарии
  • Ирина
22.07.21 06:53

А если мама не работает, а папа просит отпуск,нужен ли какой то документ?

Ответить
  • Payroll
22.07.21 08:58

нужна справка, что супруг не брал и не будет брать отпуск до конца года. Ни на прошлом месте работы, на на текущем, ни на будующем. з "достатньою достовірністю" ! Поэтому, гдето в марте следующего года, вместе со справкой ОК-7 и справками от всех работодателей, указаных в справке!

Ответить
  • Марина
22.07.21 09:48

Оце так роз'яснення... Ми самі не знаємо нічого....як хочете так і розумійте цей пункт.
Я на семінарі чула думку, що можна надавати і батьку і матері, але якщо вони працюють на різних підприємствах. Закон не вимагає підтвердження, тобто не повинен ніхто підтверджувати.
Це ж просто думка Мінекономіки, немає вона юридичної сили. Я вважаю, що ще не один раз будуть різні "думки".

Ответить
  • Влад
22.07.21 12:50

Марина, я згоден і навіть більше:
 -одному из родителей, имеющих двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка с инвалидностью, или усыновившим ребенка;
У разі, якщо в рамках одного підприємства двоє батьків подають заяву на відпустку, то надавати треба обом. Бо тато один з батьків і мама один з батьків. І всі вони мають право на відпустку. А от про те, що один з них має право на відпустку за умови не користуваня іншим - не сказано. Я гадаю, що "одному из родителей", є синонімом "матери (отцу)".

Ответить
  • Антонина
22.07.21 13:16

Влад,  "родитель1", "родитель 2" в действии))

Ответить
  • Светлана
22.07.21 13:20

Антонина,

Ответить
  • Марина
26.07.21 10:13

Тобто у 2021 році вже можна надавати батьку таку відпустку за його заявою?

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
113409 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно