Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


02.10.21
993 7 Печатать

МОЗ закликає місцеву владу відстороняти керівників закладів, працівники яких підозрюються у фальсифікації медичних даних

Міністерство охорони здоров’я України ініціюватиме відсторонення керівників закладів охорони здоров’я, де підробляли свідоцтва про проведення вакцинації.   

“Наразі на низку лікарів відкрито кримінальні провадження за фактом підробки документів, що посвідчують проведення вакцинації. Ми офіційно направимо подання до власників закладів охорони здоров’я, де працюють ці лікарі, - об’єднаних територіальних громад - із проханням відсторонити від роботи керівників цих закладів на час проведення слідства. Переконані, що керівники мають нести персональну відповідальність за те, що відбувається в їх лікарнях”, - прокоментував міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко. 

Якщо слідство виявить, що головний лікар закладу буде непричетним до махінацій, його відновлять на посаді. У разі повторного порушення МОЗ ініціюватиме анулювання ліцензії закладу охорони здоров’я та розривання контракту між закладом та Національною службою здоров’я. Відтак територіальна громада фінансуватиме заклад охорони здоров’я самостійно.

Нагадаємо, схеми підроблення документів про вакцинацію та їхнього використання були викриті на Черкащині, Буковині та Дніпропетровщині.

22 вересня Уряд схвалив розроблений фахівцями МОЗ проєкт Закону України "Про внесення змін до Кримінального кодексу України щодо встановлення відповідальності за підроблення документів, що стосуються проведення профілактичних щеплень”. Законопроєкт поданий на реєстрацію до Верховної ради України.

По материалам МОЗ

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Антифашист
02.10.21 12:20

С*ки, нашли ещё один способ лишать финансирования и закрывать больницы, этих людей интересует здоровье людей? ковид-фашисты

Ответить
  • Антифашист
02.10.21 12:25

Название статьи неправильное, нужно так - за пидробку ковид-сертификатов, будут закрывать больницы. Не нужно манипулировать .

Ответить
  • Надежда
03.10.21 10:34

Антифашист, Не закрывать больницы, а на время следствия временно отстранять гл врача поликлиники. Прививки ведь делают не в больницах, а в поликлиниках и выездных пунктах.
Если  дети в классе  заболеют от учителя с купленным сертификатом, то это однозначно уголовное дело. 
Нужно было сделать прививки платными и не для всех,  тогда бы те, кто сейчас анти, орали о нарушении прав и укололись бы в обход любых правил. Когда человеку делают добро, не всегда это принимается с благодарностью.  Миллионы людей прошли вакцинацию  думая о завтрашнем дне.

Ответить
  • Светлана
04.10.21 14:49

Надежда, глаза откройте! Вакцина не гарантирует того, что вы не заболеете! посмотрите на опыт Израиля и на опыт несчастной Монголии... Почитайте инструкцию к самой вакцине! Как в подвале живете, ей- Богу...

Ответить
  • Свет.
03.10.21 11:44

Надежда,А если учитель заболеет от ваших детей то это тоже уголовное дело. Согласны. И как вы узнаете кто от кого заразился.

Ответить
  • Инспектор
02.10.21 14:52

Ляшко надо изловить и запихать ему пресловутый наказ туда, где и чем он думает . Причем запихать не одну сотню экземпляров этого противозаконного приказа. Беда в том, что учителей в стране давно уже нет. Почти нет . Есть ссыкливое стадо, которое нельзя допускать к детям на пушечный выстрел 

Ответить
  • Светлана
04.10.21 14:50

А когда приписке к статистике по Ковиду делают, за это будут нести уголовную ответственность?

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям