Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


30.09.21
3614 4 Печатать

Кто будет контролировать, отстраняют ли непривитых педагогов и чиновников: ответ Кабмина

Автор: Ульяна Безпалько, РБК-Украина.

Сотрудников сферы образования и чиновников, которые подлежат вакцинации, но не будут привиты, работодатель должен отстранить от работы. Проверку исполнения этого требования будет осуществлять Госпродпотребслужба.

Об этом на встрече с журналистами сообщили глава Минздрава Виктор Ляшко и министр образования Сергей Шкарлет, передает РБК-Украина.

"Почему мы говорим о том, чтобы отстранять сотрудников. Так не будут страдать коллективы, которые уже в большинстве своем вакцинировались, и чтобы это не повлияло на образовательный процесс и работу госорганов власти", - отметил Ляшко.

Он добавил, что указ о перечне профессий, подлежащих обязательной вакцинации, после подписания Минздравом пойдет на проверку в Министерство юстиции, а у него будет месяц на согласование документа. И только после этого он будет зарегистрирован и утвержден, уточнил Ляшко.

Шкарлет в свою очередь отметил, что конкретный перечень профессий, который подлежит вакцинации, будет утвержден в ближайшее время. Но порядок выполнения этого указа утвердят "немного позже", добавил министр образования.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало о планах Минздрава включить чиновников и сотрудников сферы образования в перечень профессий, которые подлежат обязательной вакцинации. В случае отказа или уклонения от прививки против COVID-19 их будут отстранять от работы.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Александр
30.09.21 03:15

Держпродспоживслужба такие же самые чинуши, они сами себя наконтролируют. Активистов на контроль туда запустить. Кличка личную банду подключить, всё равно кормятся из бюджета и ничем кроме террора не заняты...
Пусть готовятся к выборам, а то хформу потеряють. Если им потерять власть, то все сегодняшние сидеть будут. РНБО разойдётся к тому времени, не будет таким нежным как сейчас.

Ответить
  • Наталья
30.09.21 10:32

Відсторонення працівників від роботи власником або уповноваженим ним органом допускається у разі: появи на роботі в нетверезому стані, у стані наркотичного або токсичного сп'яніння; відмови або ухилення від обов'язкових медичних оглядів, навчання, інструктажу і перевірки знань з охорони праці та протипожежної охорони; в інших випадках, передбачених законодавством.{ Стаття 46 КзПП) 
КЗПП передбачає перелік причин відсторонення. Тоді цікаво, яким нормативним актом ці дебілоіди будуть керуватися, коли будуть приймати такі рішення?. Надіюсь, що за місяць вони вколють весь той шмурдяк, що завезли і діло до Указу не дійде. 

Докладніше: https://kodeksy.com.ua/kodeks_zakoniv_pro_pratsyu_ukraini/statja-46.htm

Ответить
  • Ирина
30.09.21 11:31

А то,что эти действия абсолютно беззаконны их не волнует??? У нас ведь демократию и правовое государство никто не отменял? Принудидительные медецинские опыты над людьми могут закончится Нюрнбергским трибуналом!!!

Ответить
  • Злата
01.10.21 09:12

Привитые также болеют как и непривытые. УРОДЫ!!!

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям