Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


18.10.21
22251 5 Печатать

ПриватБанк ввел новые правила переводов с карты на карту

Ежемесячно удобные переводы с карты на карту в Приват24 делают более 7 млн клиентов. По данным статистики 99,7% из них пользуются этой замечательной услугой для личных целей и отправляют или получают не более 100 переводов в месяц.

Банк работает для вас, но строго в рамках законодательства о противодействии отмыванию грязных денег и требований финансового мониторинга. Поэтому с октября 2021 мы внесли незначительные коррективы в правила осуществления р2р переводов, касающиеся лимитов на переводы с карты на карту Visa/Mastercard через все каналы.

Согласно правил внутренней политики банка, основанных на требованиях финмониторинга и правилах платежных систем, лимиты устанавливаются на календарный месяц (с 1-го по 30/31-го числа) как для переводов по Украине, так и за рубеж:

Для отправителя

Лимитированное количество переводов в месяц на одного клиента Переводы по Украине Международные переводы
100 25

Для получателя

Лимитированное количество переводов в месяц на одного клиента Переводы по Украине Международные переводы
100 30

Отвечаем сразу на два самых распространенных вопроса:

  1. Что делать, если на мою карту поступают благотворительные деньги, средства на лечение ребенка, деньги волонтеров или другое?
    • Если вы собираете деньги на благотворительность, или волонтерские деньги, позвоните нам на 3700 или напишите в чат «Помощь Онлайн». Отправьте ссылку из социальных сетей или документы, подтверждающие осуществление благотворительной деятельности. В течение одного рабочего дня мы установим для таких карт безлимитный режим.
  2. Что делать, если на карту я получал деньги за продажу товаров с использованием интернет площадок?
    • Нормативно-правовым актом Национального банка Украины установлено, что пользоваться личной карточкой для осуществления предпринимательской деятельности нельзя. Чтобы отправлять и получать переводы безлимитно, советуем открыть счет физического лица - предпринимателя или лица, занимающегося профессиональной независимой деятельностью в соответствии с действующим законодательством Украины.
По материалам ПриватБанк
Комментарии
  • Елена
18.10.21 10:16

На каком основании?

Ответить
  • Елена
18.10.21 10:26

Елена, "За правилами внутрішньої політики банку"   )))))

Ответить
  • Елена
18.10.21 10:33

Елена, они "базуються на вимогах фінмоніторингу" - а  финмон установлен Нацбанком и таких правил там нет!
Это произвол!

Ответить
  • Пампукская Хрюря
18.10.21 15:53

приват все хуже и хуже день ото дня

Ответить
  • Сусанна
19.10.21 09:38

еще приват настаивает на подтверждении своих данных (в данном случае речь идет о фоп). ничего ненормального в этом нет, по закону обязаны но, при подтверждении своих данных фоп должен подписать анкету в которой есть пункт о том, что подписанием данной анкеты фоп дает согласие на то, что банк имеет право предъявлять ему претензии в течении 15 (пятнадцати) лет. в анкете это мелким шрифтом. банк прислал письмо о что если до определенной даты анкеты не будет, банк заблокирует расходные операции со счета. на вопрос об основаниях таких требований в банке ответили, что это внутреннее решение банка и если нам не нравится, мы можем валить в другой банк.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Мінзарплата з 01.12.2021: хапай в обидві жмені...
15784 21
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям