Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.10.21
15327 26 Печатать

Работник отказывается вакцинироваться: можно ли его наказать?

Автор: Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда.

На торговом предприятии проводилась вакцинация сотрудников против COVID-19. Некоторые из них проходить ее отказались. Может ли администрация ввести какие-либо меры воздействия на сотрудников (уволить, лишить их премии, не оплачивать первые 5 дней временной нетрудоспособности за счет предприятия, если работник заболел коронавирусом)? Давайте разбираться.

«Преступление и наказание»

Для многих работодателей проблема вакцинации сотрудников стоит довольно остро. Особенно если работники напрямую общаются с клиентами, покупателями, работают в детских коллективах. Кроме того, есть опасения, что деятельность предприятия вообще может быть приостановлена из-за того, что часть сотрудников не будет вакцинирована. Поэтому беспокойство работодателей и желание как-то повлиять на работников-«антипрививочников» понять можно. Но, забегая вперед, заметим, что ни один метод воздействия, упомянутый в вопросе, применить к работнику нельзя.

Увольнение. Начнем с увольнения. Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор (срочный или бессрочный) по своей инициативе, если у него имеются на то основания, предусмотренные законом. Основания для увольнения по инициативе предприятия все как на ладони изложены в ст. 40 и 41 КЗоТ. Ни одно из них не подходит для ситуации с «отказом от вакцинации против COVID-19». А значит, увольнение работника в этом случае будет незаконным.

В свою очередь, за незаконное увольнение предприятие может поплатиться не только штрафными санкциями за нарушение трудового законодательства и судебными издержками. Восстановление на работе уволенного через суд потребует выплаты зарплаты такому работнику за время с момента увольнения и до восстановления на работе.

Отказать в больничном. Не оплачивать первые 5 дней временной нетрудоспособности, если работник заболел коронавирусом, тоже не вариант. Ведь причины для отказа в такой оплате четко регламентированы п. 4 Порядка, утвержденного постановлением КМУ от 26.06.2015 № 440. Поэтому вольничать тут не советуем.

Депремирование. Такой инструмент воздействия на работника, как депремирование, в случае с отказом от вакцинации тоже применять не рекомендуем. Причины лишения премий можно условно разделить на две группы:

1) причины, непосредственно связанные с производственной деятельностью (допущение брака по вине работника; нарушение сроков выполнения/сдачи работ, необеспечение сохранности имущества предприятия и др.);

2) причины, связанные с нарушением трудовой дисциплины (опоздание, прогул, появление на работе в нетрезвом состоянии, несвоевременное выполнение трудовых обязанностей, несоблюдение инструкций по охране труда/пожарной безопасности и др.).

Как видите, отказ от вакцинации против COVID-19 в основания для депремирования совсем не вписывается.

На сегодня за отказ или уклонение от вакцинации законодательством предусмотрен только один способ воздействия на работника — отстранение от работы (ч. 2 ст. 12 Закона № 1645*). Но не спешите радоваться. Отстранить от работы работника можно, только если речь идет об обязательной вакцинации.

* Закон Украины «О защите населения от инфекционных болезней» от 06.04.2000 № 1645-III.

Является ли вакцинация от COVID-19 обязательной?

Пока вакцинация от COVID-19 для большинства работников обязательной не является**.

** Согласно приказу МОЗ от 24.12.2020 № 3018 вакцинация от коронавируса определена как добровольная для всех групп населения и профессиональных групп.

Но уже есть исключения. О них расскажем далее.

Если работник попадает под обязаловку

Так, в ст. 12 Закона № 1645 предусмотрена обязательность прививок от туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и кори. Но в этой же статье далее указано, что работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников и (или) распространению ими инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим прививкам также против других соответствующих инфекционных болезней.

Такой перечень буквально на днях уже утвердил МОЗ приказом № 2153***, но вступит он в силу только 08.11.2021.

*** Приказ МОЗ «Об утверждении Перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам» от 04.10.2021 № 2153.

Согласно этому документу на период действия карантина, установленного КМУ, вакцинации против острой респираторной болезни COVID-19 подлежат работники:

— центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений;

— местных государственных администраций и их структурных подразделений;

— заведений высшего, последипломного, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, заведений специализированного образования и научных учреждений, независимо от типа и формы собственности.

Уже сейчас речь идет о том, что этот список работников МОЗ будет пересматривать/расширять.

Обратите внимание: даже если работники попадут в список «обязательных к вакцинации», то за отказ от вакцинации их увольнять никто не имеет права!

Как мы упоминали выше, единственный инструмент воздействия на таких работников — отстранение от работы. В таком случае трудовые отношения работника с работодателем не прекращаются, однако работник временно не допускается к выполнению своих трудовых обязанностей.

Правда, в большинстве случаев такой период отстранения работнику и не оплачивается.

Подведем итог: для большинства работников (за исключением тех категорий, которые попали под обязаловку) вакцинация от COVID-19 — дело добровольное. И какое-то воздействие на работника в этом вопросе может обернуться негативными последствиями скорее работодателю.

Подписаться на "Бухгалтер 911"

Комментарии
  • Лора
20.10.21 12:03

Згідно Законодавства України, а саме Конституції України ні одна душа не має права вливати будь які ліки та вакцини в людей, а також  карати! Всі Постанови різних МОЗ та Кабміну на це не мають ніяких повноважень!

Ответить
  • Надежда
21.10.21 08:59

Флаг вам в руки, сделайте подарок своим наследникам и пенсионному фонду. Раньше шутили " Меньше народу, больше кислороду". Свой выбор сделали сами.

Ответить
  • БАХ
20.10.21 12:57

Зачем наказывать, сразу расстрелять

Ответить
  • Жанна
21.10.21 13:37

100%

Ответить
  • Ольга
20.10.21 13:05

А в нас сьогодні приходили представники МОЗ в продуктовий магазин і розказували продавцям, що з 1 листопада працівники які не мають ковід сертифікатів-не мають право працювати та обслуговувати клієнтів.Хтось щось про це чув чи можливо десь читав?Раніше було розяснення щодо торгових центрів,кафе і спортклубів-але не за супермаркети і продуктові магазини.

Ответить
  • Мариша
23.10.21 13:01

Ольга, в нашем городе красная зона. Местным постановлением работать невакцинированным нельзя (я про свою сферу, в которой работаю бухом). Да, сотрудники могут отказаться, при этом магазины закрываются и все. Продавец сидит дома без работы, без денег. Да, его не уволят, но на основании местного постановления его отстраняют, ибо персонал должен быть вакцинирован на 100%. И долго ли так человек просидит без денег? Кричать о своих правах можно, если есть дополнительный пассивный доход. И вообще зачем бороться с системой, если есть куча способов получить этот сертификат . Мне кажется , здесь на форуме должны быть достаточно  умные люди, чтобы уже понять- всегда есть способы обойти, а не лезть на рожон. 

Ответить
  • Ирис
20.10.21 15:21

есть шанс, что предприниматели сгруппируются и подадут иск против всех не законных ограничений и принуждений!!!! 

Ответить
  • Влад
20.10.21 13:13

Работодатель может изменить существенные условия труда, уведомить об обязательном наличии ковид сертификата за 2 мес. и уволить сотрудника при его отсутствии. Если расширят перечень профессий с обязательной вакцинацией, то можно еще отстранять без сохранения ЗП.
А есть у кого зарубежная статистика смертности от ковид по привитым людям? Очень нужно...

Ответить
  • Ирина
20.10.21 17:02

Влад, самой статитстики нет, не интересуюсь. Есть только вот ссылки, где эта статистика находится.

Сообщайте обо всех предполагаемых побочных реакциях после вакцинации, используя местную систему отчетности.В некоторых странах это требование обязательно к выполнению.


·         Великобритания: Yellow Card: coronavirus (COVID-19) external link opens in a new window


·         США: Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS) external link opens in a new window


·         Европу: EudraVigilance external link opens in a new window


·         Международные: WHO: Adverse Event Following Immunization (AEFI) form 

Ответить
  • Юлия
20.10.21 15:19

Влад, как правило, умирают непривитые.

Ответить
  • Лариса
20.10.21 19:20

Юлия,как правило, умирают ПРИВИТЫЕ!!!

Ответить
  • Ирис
20.10.21 15:56

Юлия, да?????!!!

Ответить
  • Ирина
20.10.21 17:03

Ирис, чушь из зомбо-ящика и СМИ))

Ответить
  • Ирис
20.10.21 17:08

Ирина, это был сарказм))
Безусловно, СМИ еще та помойка. Верить им - себя не уважать!

Ответить
  • Лариса
20.10.21 13:42

Влад,"уведомить об обязательном наличии ковид сертификата за 2 мес. и уволить сотрудника при его отсутствии" - это согласно какой статье Конституции или КЗпП ?

Ответить
  • Влад
20.10.21 14:35

Лариса, это кзот змина истотных умов, у сотрудника всегда есть возможность через суд признать увольнение незаконным. 

Ответить
  • Влад
20.10.21 13:19

Эта статистика меня пугает:https://rg.ru/2021/09/10/v-izraile-raskryli-statistiku-smertnosti-poluchivshih-tretiu-dozu-vakciny.html
Я хочу верить в эффективность вакцины. Покажите статистику, по которой это было бы возможно - верить...

Ответить
  • maxfold
20.10.21 17:38

Влад,читайте больше расейских сми

Ответить
  • Mura Vey
20.10.21 15:23

Влад, статистика есть:
- https://openvaers.com/covid-data
- https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1012644/Technical_Briefing_21.pdf (тут страница 23)
- https://dailysceptic.org/2021/10/01/deaths-among-teenagers-up-56-since-vaccine-rollout-began/
- https://www.worldometers.info/coronavirus/
в эффективность вакцин остается только верить, но статистика уперто показывает обратное.

Ответить
  • Vldmr
20.10.21 13:59

Ни в одной стране на всем земном шаре не введут ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ вакцинацию, т.к. тогда государство будет нести ответственность за последствия. Она останется условно добровольной. Будут ограничивать в правах. Сегрегация.

Ответить
  • Александр
20.10.21 15:01

Если бы вакцина была вакциной а не испытательным средством от ковидиков на испытуемых, то запросто можно бы было. Будет действовать другая статья той же самой Конституции,  где речь о здоровье. Государство обязано защищать здоровье - вакцинировать. 
Но прошедших испытания вакцин нет, будут через 2 года, имеем то что имеем.
Как в фильме "Кавказская пленница" вакцинировали в СССР. Так и было, всех подряд. В цех приходили и поголовно, пистолетом 5-6 чел в минуту, кого не было на список и обязательно чтобы пришли. То было от гриппа, ковид тоже ведь вариант гриппа.

Ответить
  • Диана
20.10.21 15:11

А разве вакцинированный не разносчик инфекции. Какая логика в этом вакцинировании? Извините за тупость?

Ответить
  • данет
21.10.21 15:08

Диана, врачи но не все утверждают что вакцинированные легче переносят болезнь.вот и вся польза от вакцинации. но так ли это-----данных нет. только независимые эксперты а не врачи могут сказать нам правду.пока мы наблюдаем картину---чем больше вакцинированных---тем больше зараженных.

Ответить
  • Ирина
20.10.21 17:08

Диана, так именно в этом и главная задумка. Ну недаром же Медведев ещё весной 2020 проговорился, что "БЕЗ ВАКЦИНАЦИИ мы не сможем распространить болезнь по всему миру".

Ответить
  • Марина Т.
21.10.21 10:04

Ирина,наконец-то, дождалась-рука Москвы.

Ответить
  • Лариса
20.10.21 15:21

Диана, Вы правы, - логики никакой! Все это смахивает на эксперимент над людьми в мировом масштабе...

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Мінзарплата з 01.12.2021: хапай в обидві жмені...
8687 12
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям