Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


23.10.21
1359 1 Печатать

Предоплату зачислили в счет иных, еще не поставленных товаров. Когда составлять РК к НН?

На какую дату составляется расчет корректировки к налоговой накладной, составленной на дату получения предоплаты за товары / услуги, которые согласно дополнительному соглашению не будут поставляться, а предоплата зачтется в счет оплаты за товары/услуги, которые будут поставляться в следующих отчетных периодах?

В случае, если средства, уплаченные в качестве предварительной оплаты за первый товар, обязательства по поставке которого прекращается в соответствии с дополнительным соглашением, засчитываются в счет поставки второго товара (без возврата таких средств на текущий счет покупателя), то расчет корректировки составляется на дату оформления документа, на основании которого осуществляется такое зачисление.

По материалам Категория 101.15 «ЗІР»
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Оксана
25.10.21 14:06

Что за бред? Или это новое веяние ГНС?... Раньше указывали, что РК на дату отгрузки новых товаров, если была предоплата за "старые". Как на дату соглашения (составления бумажки) можно составить РК? Это же не событие для нал.учета.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям