Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


10.11.21
1435 0 Печатать

Получили услуги от нерезидента на территории Украины для использования в нехозяйственной деятельности или в не облагаемых налогом операциях: что с НДС?

Каким образом в налоговом учете по НДС отражается получение услуг от нерезидента на таможенной территории Украины для использования в нехозяйственной деятельности или в не облагаемых налогом операциях?

При получении услуг от нерезидента на таможенной территории Украины, которые будут использоваться в не облагаемых налогом операциях или в операциях, не являющихся хозяйственной деятельностью, налогоплательщик должен начислить налоговые обязательства по такой операции и составить налоговую накладную, подлежащую обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных (далее – ЕРНН).

На основании такой зарегистрированной в ЕРНН налоговой накладной налогоплательщик включает сумму НДС, указанную в ней, в состав налогового кредита.

При этом, учитывая, что услуги, полученные от нерезидента, приобретены для использования в не облагаемых налогом операциях или в нехозяйственной деятельности, налогоплательщик на дату их приобретения обязан определить налоговые обязательства на основании п. 198.5 НКУ.

По материалам Категория 101.20 «ЗІР»
Рубрика:
Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям