Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


02.11.21
381 0 Печатать

Какой телевизор купить в офис или кафе

Большие и красочные телевизоры давно стали нормой для ресторанов и магазинов. Трудно представить общественное место без телевизора с фоновой музыкой, рекламными сообщениями или ненавязчивым бормотанием ток-шоу.

Поскольку закупкой техники в HoReCa нередко занимается бухгалтерия, эксперты торговой сети Eldorado делятся с финансистами секретами, какой телевизор для бизнеса эффективнее.

Проверенные бренды

Перед покупкой, особенно если вас интересует несколько единиц техники, обязательно сравните цены на телевизор. Зачастую они идентичны у большинства продавцов, но в некоторых сетях на выбранную модель может быть акция.

С точки зрения бренда лучше выбирать авторитетных производителей: у Samsung, Philips, Sony, LG, Xiaomi официальные сервисные центры открыты в каждом населенном пункте, а условия гарантии прозрачны и понятны.

Для коммерческой эксплуатации необходимы выносливые модели, поскольку работать им придется в графике заведения, а это более высокая нагрузка, чем при домашнем использовании.

Выгоднее и разумнее выбирать продвинутые характеристики, а не новомодные технологии. Иными словами, вместо подсветки дисплея лучше купить телевизор с высоким разрешением экрана. 

Определитесь и с поддержкой Smart TV: если планируете транслировать контент из интернета, опция пригодится. Для запуска ролика с флешки наличие операционной системы необязательно.

Внимание на характеристики

Времена, когда плазма 40 дюймов украшала собой зал, давно канули в Лету. На смену устаревшим плазменным панелям пришли тонкие LCD-матрицы, которые привнесли немало преимуществ в индустрию трансляции ТВ-программ:

  • сделали телевизоры легче и изящнее. Теперь можно наслаждаться узкими рамками вокруг экрана и значительно большими, чем 40 дюймов, диагоналями;
  • придали картинке реалистичности и насыщенности. Изображение на экране практически такое же, как и в реальности;
  • уменьшили энергопотребление. Телевизоры 2020-2021 годов потребляют энергию соизмеримо с лампочкой;
  • позволили использовать актуальные разъемы. Теперь крутить видео можно просто с флешки или даже прямо из интернета.

Для большого помещения выбирайте модели с диагональю 50 или даже 65 дюймов, а вот при просмотре с небольшого расстояния глазам комфортны компактные устройства.

Платите за покупку грамотно

Заказывая товары в крупных торговых сетях или в их онлайн-представительствах, вы получите максимум выгоды от покупки. Свой телевизор вы сможете оплатить наличными, картой, безналичным переводом, оформить рассрочку или кредит. Это даст вам пространство для маневра и избавит от необходимости подстраиваться под продавца.

ВАЖНО: если вы выбрали официальную технику в проверенном магазине, рассчитывайте на полноценную гарантию производителя и соблюдение своих прав, прописанных в ЗоЗПП.

Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям