Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


17.11.21
616 0 Печатать

Телевизор с изогнутым экраном. Как работает и стоит ли покупать?

На рынке появились телевизоры, отличающиеся от обычных, изогнутым экраном. Сразу после появления они вызвали сенсацию но не вызвали у пользователей особого интереса. Вопреки внешнему виду технология изогнутого экрана не нова. Телевизоры были оснащены экранами этого типа до появления ЖК-технологий. Однако спустя много лет дизайнеры пришли к выводу, что экран должен быть изогнут в другую сторону, и благодаря этому сегодня мы можем смотреть наши любимые постановки, под любым углом.

Какой телевизор выбрать: изогнутый или стандартный?

Производители определяют новые устройства как устройства, которые сделают просмотр телепередач или любимых фильмов приятным даже при взгляде на экран под острым углом. Изображение должно быть разборчивым, а кривизна не должна допускать искажений. Эта технология заимствована непосредственно из кинотеатров IMAX. В кинотеатрах этого типа впервые был использован изогнутый в сторону зрителя экран. Благодаря кривизне, мы можем смотреть идеально воспроизводимое изображение даже на большом экране. Кроме того, создаётся впечатление более глубокого изображения, которое становится особенно заметным в постановках катастрофического или природного жанра.

Кривизна экрана также вызывает значительно меньшее количество отражений. Изображение становится намного лучше, чётче и приятнее для восприятия. Особенно это видно в светлых помещениях, где основная проблема — это попадание световых лучей на экран. К тому же изогнутые экраны намного лучше освещаются. В углах нет изменений яркости, поэтому изображение освещается более равномерно.

LED телевизоры

Светодиодные устройства, например телевизор Xiaomi, имеют много преимуществ. Вопреки распространённому мнению, их выпускают не только крупнейшие концерны в мире электроники. Это правда, что первые светодиодные телевизоры были представлены на рынке такими гигантами, как Samsung, Sony или LG, но менее известные производители постоянно стремятся разработать собственные версии этой технологии.

Самые технологичные обладают рядом дополнительных возможностей. К ним относятся отображение 3D-изображения или поддержка Smart TV. Особо ценится огромный объём предлагаемых ими функций, а также удобство использования и более высокая яркость по сравнению со стандартными аналогами.

4K FullHD

Эта технология уже присутствует на экранах всех типов устройств. Более современное решение, представленное производителями, — это 4K, предлагающее в 4 раза более высокое разрешение по сравнению с предыдущей технологией. Телевизор с возможностью вывода изображения в 4K окажется полезным, особенно когда у нас есть возможность смотреть фильмы с дисков Blue Ray или игры на консоли. Только такие решения позволят в полной мере использовать возможности современного телевизора. Телевизор 4K для просмотра ТВ будет бессмысленной покупкой из-за низкого разрешения транслируемых телеканалов. А также важна не только диагональ, но и технология отображения, потому что большой экран плохо работает с устаревшей технологией.

Сколько дюймов будет уместно?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Всё зависит от того, как и где вы будете использовать свой телевизор. Если вы будете использовать его как компьютерный монитор — выбирайте телевизор с минимально возможной диагональю экрана, но не забывайте о высоком разрешении. В качестве монитора, на сайте https://eldorado.ua/led/c1038962/8158=13605/, можно купить телевизор 32 дюйма и с разрешением 4K.

Несмотря на использование передовых технологий, экран с такой маленькой диагональю не может идеально воспроизводить цвета или повышать контрастность, поэтому экраны этого типа не рекомендуются для людей, интересующихся графикой или обработкой фильмов. Телевизор в сочетании с домашним кинотеатром работает отлично. Выбирая телевизор для просмотра фильмов, нужно помнить, что это должна быть модель с большим экраном. Лучшим выбором станет телевизор с размером экрана от 40 дюймов и более. Даже мельчайшие детали будут видны на экране такого размера, что позволит вам вспомнить многие из самых интересных моментов просмотренных фильмов.

Просмотр фильмов с высокой чёткостью изображения и видеоигры — два основных факта, которые следует учитывать при покупке изогнутого телевизора. Соответствующий размер в сочетании с экраном, края которого направлены в сторону пользователя, позволят почувствовать глубину и высокую яркость отображаемого изображения. Технология изогнутого экрана по-прежнему считается новой и постоянно совершенствуется производителями. Пока неясно, будет ли данная технология такой же успешной, как продукты FullHD, время покажет.

 

Рубрика:
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям