Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


14.01.22
618 0 Печатать

Допущена ошибка в поле «Номер филиала» НН: как исправить?

Пунктом 192.1 НКУ предусмотрено, в частности, что в случае исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, в том числе не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, составляется расчет корректировки к налоговой накладной (далее — расчет корректировки).

Согласно п. 21 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Минфина от 31.12.2015 г. № 1307 (далее — Порядок № 1307), в случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств, а также в случае исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, в соответствии со ст. 192 НКУ поставщик (продавец) товаров/услуг составляет расчет корректировки по форме согласно приложению 2 к налоговой накладной.

В случае допущения ошибки в реквизитах заглавной части налоговой накладной, зарегистрированной в Едином реестре налоговых накладных, не мешающей идентифицировать осуществленную операцию, поставщик (продавец) на дату выявления такой ошибки составляет расчет корректировки, в котором все правильно заполненные реквизиты налоговой накладной повторяются, а реквизит, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибок.

В этом случае табличная часть разделов А и Б расчета корректировки не заполняется (нули, прочерки и другие знаки или символы не проставляются) (п. 22 Порядка № 1307).

То есть, если при составлении налоговой накладной допущена ошибка в поле «Номер филиала», то с целью ее исправления плательщику налога необходимо на дату выявления такой ошибки составить расчет корректировки, в котором все правильно заполненные реквизиты налоговой накладной повторяются, а поле «Номер филиала» заполняется без ошибок.

При этом табличная часть разделов А и Б не заполняется (нули, прочерки и другие знаки или символы не проставляются).

По материалам Центральное межрегиональное управление ГНС по работе с КНП
Рубрика:
Комментарии
фото автора В фокусе
Виталина Мирошниченко Отчет по ЕСВ ФЛП за 2021 год: примеры заполнения ...
49871 59
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям