Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


30.12.21
1422 0 Печатать

Освобождается ли ФЛП — плательщик единого налога I или II группы от уплаты налога на период временной потери трудоспособности в связи с беременностью и родами?

Плательщики единого налога I и II групп, не использующие труд наемных лиц, освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листка (листков) нетрудоспособности, если она длится 30 и более календарных дней (п. 295.5 НКУ).

Согласно п. 1 Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденой приказом Минздрава от 03.11.2004 № 532/274/136-ос/1406, листок нетрудоспособности — это многофункциональный документ, являющийся основанием для освобождения от работы в связи с нетрудоспособностью и с материальным обеспечением застрахованного лица в случае временной нетрудоспособности, беременности и родов.

Следовательно, физическое лицо — предприниматель — плательщик единого налога И или ІІ группы, не использующее труд наемных лиц, освобождается от уплаты единого налога на период его временной потери трудоспособности в связи с беременностью и родами лишь при условии подтверждения такой нетрудоспособности листком нетрудоспособности.

По материалам ГУ ГНС в г. Киеве
Рубрика:
Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям