Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


27.12.21
4111 18 Печатать

У ЗСУ готується порядок постановки на військовий облік жінок: що він передбачатиме

Головнокомандувач Збройних Сил України генерал-лейтенант Валерій Залужний вирішив заспокоїти співгромадянок:

По-перше, не йдеться про призов чи обов’язкову мобілізацію жінок до війська.

По-друге, готується такий порядок постановки на військовий облік, який дозволив би реалізувати дистанційно та онлайн якнайбільше процедур. Держава проводить антибюрократичну реформу, щоб людям не доводилося переносити папірці з місця на місце. Це стосується також і чоловіків – цифровізація має модернізувати військовий облік в цілому.

Протягом наступного року всі процедури будуть відкалібровані таким чином, щоб для українок, чиї спеціальності є в переліку для військового обліку, та їхніх роботодавців процес постановки на облік був максимально комфортним.

Також планується ввести перехідну норму, що стосується зборів (навчань) військовозобов’язаних, а саме: на навчання жінки будуть убувати винятково за бажанням.

"Зі взяттям на військовий облік жодних змін у житті українських жінок не буде!", - обіцяє Залужний. 

"Єдине – Збройні Сили просто знатимуть, які спеціалістки є в країні та можуть у крайньому випадку долучитись до оборони держави. Відповідний порядок обліку існував в Україні й раніше, починаючи з 1994 року, хоча майже не працював. Це також крок назустріч жінкам, які мають бажання проходити військову службу у Збройних Силах України, для уникнення зайвих процедур при займанні посади за своєю спеціальністю", - пояснює він. 

Нагадуємо, у Міноборони обіцяють скоротити перелік військовозобов'язаних жінок.

По материалам Головнокомандувач ЗС України

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Фунт
27.12.21 08:07

Оказывается, что порядка постановки на учёт еще нет !?
Ну, не идиоты ? 
Это как, объявить о введение нового налога, но размер и порядок его  начисления мы вам расскажем потом, может быть, когда-нибудь.....

Ответить
  • Вікторія
27.12.21 09:32

Зато штрафы уже озвучены

Ответить
  • Софа
27.12.21 09:35

Таки прочитала весь список " военных" специальностей, таки они больные, скажу я Вам.

Ответить
  • Соня
27.12.21 21:52

Софа, точнее дебилы

Ответить
  • Надежда
27.12.21 09:44

Как дистанционно можно пройти медкомиссию и принять присягу?
Так может дистанционно можно и военную службу пройти, не исключаю, что сыночки и доченьки можновладцив таким образом и получают выслугу и звёздочки.
Кого в армии будут обслуживать , например женщина паркетчик и массажистка? Генералов на даче? 

Ответить
  • Валентина
27.12.21 10:00

Есть такое выражение обещать не значит жениться, вы приходите пишите заявления а там разберутся в окоп или ещё куда-то,  выш добровольно встали на военный учет

Ответить
  • Надія
27.12.21 10:08

Валентина, Можно на учёт в тюрьмы стать, это же не значит, что вас сейчас посадят. Потом разберутся. Главное, что анкету сами заполнили.

Ответить
  • данет
27.12.21 11:37

хотелось бы что бы начальство показало пример как стать на учет в украинском военкомате. покажите онлайн прямой репортаж как первые и вторые леди депутатки становятся на учет  проходят медосмотр может тогда у наших керманычей появится клепка разума отменить этот маразм.когда командование армии мыслит категориями второй мировой  то чем они отличаются от сталина - не умением а численностью --закидаем шапками агрессора.

Ответить
  • Надежда
28.12.21 09:59

данет, Для получения льгот при оплате ЖКХ  многие из них  уже давно типа съездили на передовую.  Как в 1986 г в Чернобыль приезжали водители персональных машин минут на 40 с пачкой командировочных удостоверений советских руководителей( членов КПСС).  Оформили все льготы, потом инвалидности, получили квартиры, ежегодное  санаторно-курортное лечение и пр. вне очереди. А остальным " Земля пухом".

Ответить
  • Елена
27.12.21 11:57

А на каком праве Минобороны законодательно пытается командовать простыми смертными, НЕ военными? Они ни че не попутали?

Ответить
  • Надежда
28.12.21 10:00

Гады, передрали с запрещенной "Свадьбы в Малиновке".

Ответить
  • Олена
27.12.21 12:41

Елена, вначале путём штрафов обяжут работодателей поставить всех на военный учёт. Вот у Минобороны и появятся права

Ответить
  • Елена
28.12.21 09:45

Олена, минобороны не имеет отношения своими приказами обязывать ни предприятия, ни гражданских лиц!

Ответить
  • Соня
27.12.21 21:51

Он нас за дурочек держит?? Мамашу свою, жену, дочку, сестру ставь на учет

Ответить
  • ТТ
28.12.21 07:02

Знать какие специалисты есть в стране???
Обратитесь в пенсионный фонд. Это раз.
Такими темпами - скоро никаких. Уедут все.

Ответить
  • Наталья
28.12.21 12:02

Вот читаешь увещевания этих ублюдков: просто учет, призывать не будем, сборы исключительно по желанию и т.д. и т.п. Хочется крикнуть, как по Станиславском, НЕ ВЕРЮ! Нет к ним доверия уже давно. Мягко стелют, да жестко спать потом!  Ведь с недавней вакцинацией тоже было сначала типа добровольно, а в реальности - людей, не уколовших "добровольно" жижу,  лишают возможности работать, ограничивают во многих иных правах.  Так будет и с этим военным учетом. Никто потом и не вспомнит эти увещевания. Тем более, что "говорящих" на этих постах  меняют со скоростью света и никакой ответственность за свою трепотню они не несут.

Ответить
  • Татьяна
28.12.21 12:25

"Зі взяттям на військовий облік жодних змін у житті українських жінок не буде!", - обіцяє Залужний. - Наглая Ложь!!! Ты только напиши заявление, встань на учёт, прийми присягу, а там уже ты военнообязанный, и военная подготовка и дерганье со стороны военкоматов и уже криминальная ответственность за неподчинение или отклонение от призыва.

Ответить
  • Бах
28.12.21 13:07

Кто этих моральных уродов родил

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям