Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


04.01.22
3638 5 Печатать

Правила воинского учета для женщин планируют изменить

Министерство обороны Украины предлагает изменить правила воинского учета для женщин. Могут отменить штрафы.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины в ответ на запрос РБК-Украина.

Как сообщили в Минобороны, проведен анализ вероятных осложнений, которые могут негативно повлиять на работу районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки из-за чрезмерного количества обращений по постановке на воинский учет.

"Минобороны обратилось к другим силовым структурам с просьбой дополнительно изучить и проанализировать Перечень специальностей и/или профессий, родственных с соответственными специальностями, после получения которых женщины берутся на воинский учет с учетом реальных потребностей в доукомплектовании подчиненных организационных структур и предоставить до 6 января 2022 года предложения министерству", - говорится в ответе на запрос.

В частности, просят учесть применение электронной системы постановки на воинский учет, а также возможность добровольного порядка для отдельных категорий профессий.

"Минобороны разрабатывает проект нормативно-правового акта касательно неприменения административных взысканий (штрафов) к женщинам, нарушившим порядок и сроки постановки на воинский учет", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Минобороны Украины утвердило перечень профессий, представительницы которых должны встать на обязательный учет военнообязанных.

Автор: Владислав Красинский, Анастасия Рокитна

Рубрика:
Комментарии
  • Надежда
04.01.22 09:49

Матери дают жизнь, а женщины охраняют мир, давайте все вместе работать над тем, чтобы заботиться о матерях и защищать женщин. Как много насилия в отношении женщин! Довольно! Причинять боль женщине — значит оскорблять Бога", — сказал глава Римско-католической церкви на службе в честь Дня Богоматери, прошедшей в соборе Святого Петра в Ватикане.

Ответить
  • Мария
04.01.22 10:07

ага, я уже вижу очереди из своих коллег с калькуляторами на перевес у комисариатов...

Ответить
  • Лара
04.01.22 10:37

"В частности, просят учесть применение электронной системы постановки на воинский учет,..." Помнится, с бенефициарами это уже проходили

Ответить
  • Буржуй
04.01.22 10:45

Герцог: Гвардию построить на центральной площади! Форма одежды летняя, парадная: синие мундиры с золотой оторочкой. Рукав вшивной. Лацканы широкие. Талия на 10 см ниже, чем в мирное время.
Главнокомандующий: Ниже?
Герцог: То есть выше.
Главнокомандующий: А грудь?
Герцог: Что грудь?
Главнокомандующий: Оставляем на месте?
Герцог: Нет, берём с собой!

Ответить
  • Елена
04.01.22 14:12

Какого ххххх минобороны командует гражданскими? Хоть 300 актов разработают, пока не впишут изменения в Конституцию Украины я никуда не обязана идти пока нет ВП в стране

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям