Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


10.01.22
6425 0 Печатать

Как указывается локальный номер ПРРО в регистрационном заявлении?

В соответствии с п. 3 разд. II Порядка регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций, утвержденного приказом Минфина от 23.06.2020 № 317 (далее — Порядок), для регистрации программного РРО (далее — ПРРО) составляется заявление о регистрации программных регистраторов расчетных операций по форме № 1-ПРРО (далее — регистрационное заявление по ф. № 1-ПРРО) по идентификатору формы J/F 1316604 (приложение 1 к Порядку).

Регистрационное заявление по ф. № 1-ПРРО в электронной форме с соблюдением требований законов в сфере электронного документооборота и использования электронных документов подается на фискальный сервер средствами Электронного кабинета (портального решения для пользователей или программного интерфейса (API)) или средствами телекоммуникаций.

В заявлении указывается локальный номер ПРРО, присваиваемый такому ПРРО субъектом хозяйствования. Локальный номер ПРРО представляет числовой номер, он является уникальным среди номеров, присваиваемых субъектом хозяйствования в произвольном порядке ПРРО для его регистрации и применения в соответствующей хозяйственной единице.

Локальный номер ПРРО сохраняется за ПРРО до даты отмены регистрации ПРРО.

Итак, в окне «локальний номер» разд. 4 регистрационного заявления по ф. № 1-ПРРО указывается уникальный числовой номер, присваиваемый субъектом хозяйствования в произвольном порядке.

По материалам ГНСУ
Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям