Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


13.01.22
4096 16 Печатать

Гоструда готовится проверять и штрафовать работодателей, указывающих в вакансии пол и возраст кандидатов

8 января в Украине начали действовать изменения к Закону «О рекламе» о противодействии дискриминации по признаку пола. Работодателей, указывающих в вакансии пол, возраст кандидатов, расу или цвет кожи, будут штрафовать.

Об этом в комментарии для Житомир.info рассказал 11 января начальник Управления Гоструда в Житомирской области Сергей Сечин.

«Сегодня статья 241 запрещает в рекламе о вакансии или приеме на работу указывать возраст кандидата, пол, принадлежность к любой конфессии, общественным организациям, соответствие расы. Ответственность за такое — штраф в размере десяти минимальных заработных плат, что составляет 65 тыс. грн. Если работодатель набирает лично на работу и объявляет прием на собственное предприятие, то он не является субъектом, предоставляющим услуги по посредничеству, потому и применить такие финансовые санкции будет очень проблематично. Потому что никакой суд не согласится с нашими выводами. Если эти объявления размещены в средствах массовой информации, тогда наступает ответственность субъекта хозяйствования, потому что в данном случае он будет рекламодатель, поэтому СМИ не несут ответственности за это, потому что они рекламируют то, что им предоставил другой субъект, то есть заказчик. Если в объявлении указано «грузчик» или «швея», это не является дискриминацией, это название профессии, которое определено классификатором профессий и должностей», — рассказывает начальник Управления Гоструда в Житомирской области Сергей Сечин.

В Управление жалобы от жителей области еще не поступали, а в случае поступлений — инспекторы будут осуществлять внеплановые проверки.

«Жалоб у нас еще не было, но я думаю, что если мы будем сталкиваться с такими жалобами, то будем осуществлять внеплановые проверки. Человек должен сначала посетить того работодателя, который разместил дискриминационную рекламу или на своем сайте, или в СМИ, получить отрицательный ответ по поводу возможного трудоустройства, и тогда с этого момента, считается, права гражданина Украины нарушены, и тогда он может осуществить обращение в Управление Гоструда в Житомирской области. Сначала осуществляется проверка, потом эксперт делает вывод о наличии или отсутствии нарушения, и при наличии нарушения налагается штраф соответствующим постановлением ответственным лицом Управления Гоструда в Житомирской области. Рассматривать не нарушение, а предстоящее нарушение, мы не имеем права», — сказал Сергей Сечин.

По материалам ГУ Гоструда в Житомирской области
Комментарии
  • Александр
13.01.22 01:42

Дал вакансию значит уже жирует, должен штраф заплатить. 
В конституцию дорисовать штрафы авансом.

Ответить
  • Юра
13.01.22 03:17

дегенера не видят дискриминации в очевидных вещах, а вот работодателю запрещают писать, то, кого он РЕАЛЬНО возьмет на работу, отнимая время у того, кто ищет работу на общение с теми, кто никогда на работу не возьмет на имеющуюся вакансию. 

Ответить
  • Таня
13.01.22 12:07

Юра, полностью согласна. Кандидат тратит не только время, но и реальные деньги на звонки "не на того" оператора, иногда и на проезд. Иногда на заведомо туда, где не возьмут. Лишь бы эйчар поставил галочку, что собеседовал всех, невзирая на пол и возраст. Все равно выберут того, кого изначально хотели выбирать. И это фактически никак нельзя запретить. За бугром решается этот вопрос плюшками работодателям, которые держат работников предпенсионного возраста. А у нас видимостью предпринятых мер. При том, что в резюме не запретили сообщать ни пол, ни возраст)))))). Отбор идет уже на этапе просмотра электронной почты.  

Ответить
  • Марина
13.01.22 10:49

Юра и Александр!  А вы подумали о людях, которым за 50? Они по вашему, не имеют права сменить работу или найти работу по совместительству? Что им делать? Вот столкнетесь с такой проблемой, тогда я посмотрю, как вы запоете.... А знаний у таких побольше  чем у вас.

Ответить
  • Александр
13.01.22 20:24

Марина,
Это всего лишь +1 очередной маразм правящих врагов народа.
О ещё более глобальном - Закрытый доклад мировых элит. Всё это продлится до 2026-го года. Андрей Фурсов - https://www.youtube.com/watch?v=vnW6xF8MDc8&t=1466s

Ответить
  • Надежда
14.01.22 12:57

Александр,+100%. Смотрю  лекции  Андрея Фурсова на Ютубе тоже и др рекомендую. Он ИнакоМыслящий.
От слова " Мыслящий".

Ответить
  • Таня
13.01.22 12:09

Марина, а чем Вам поможет этот закон? Свяжут, и заставят работодателя выбрать среди десятка-другого помоложе именно Вас? Ну, пригласят побеседовать для видимости законопослушности. Вы потратите время и деньги. Увы.

Ответить
  • Юра
13.01.22 12:09

Марина,право то они имеют, но кроме как форменным издевательством этих самих соискателей этот закон не назовеш. кому нужны инвалиды или старички без возможности уйти в декрет, так и напишут, для тех кому за 50

Ответить
  • Лариса
13.01.22 11:38

Марина, А Вы подумали о людях, которым за 50? Большинство вакансий сейчас с ограничением по возрасту. Теперь им запретили писать возраст в объявлении, но если они не планировали брать человека за 50 никакая сила их не заставит взять этого человека на работу. А человек потратит время, испортит себе настроение, т.к. ему прямо не смогут сказать, что вы нам по возрасту не подходите, а надумают кучу иных причин. Я бы не хотела тратить свое время на те собеседования, где я заведомо не подойду по возрасту, но при этом буду слушать всякую чушь о других причинах. Теперь иди на собеседование и думай а ждут тебя там реально или это просто трата времени из-за недоговорок в вакансии.   

Ответить
  • Марина
13.01.22 11:43

Лариса, я думаю, что при личной встрече ситуация может изменится в лучшую сторону для соискателя: можно показать свои знания, на вид такой возраст можна и не дать, ну и т.п. Шансы все равно возрастают.

Ответить
  • Юра
13.01.22 15:37

Марина, кто-то и думкою баготие.

Ответить
  • Таня
13.01.22 12:15

Марина, шансы возрастают там, где Вас собеседуют коллеги, или как минимум знающие Вашу работу люди. Рыбак рыбака видит издалека, как говорится. НО. В таких вакансиях и безо всяких запретов не указывают пол и возраст, если это не имеет решающего значения. А если на первом этапе сидит эйчар-кукла, возрастом чуть за 20, у которой ЦУ, вряд-ли шансы тут возрастут. 

Ответить
  • Надежда
14.01.22 13:01

Таня, Где эччар-кукла, а у нас her менеджер. Как пишется так и слышется. Привык, откликается.

Ответить
  • Ирис
13.01.22 14:32

Какая-то избирательная дискриминация..... За одну штрафуем, на другую не обращаем внимание....

Ответить
  • Сомневающийся Sкептиk
13.01.22 20:53

Можно в объявлении не указывать пол, но название профессии указать в соответствии с классификатором. Например: "требуются 
грузчицы" (придут только женщины) или "срочно требуются уборщики в женскую баню" (будет очередь из мужчин), или "в мужскую колонию строгого режима № 5 срочно требуются надзирательницы", или "в женскую спортивную команду срочно требуется спортсмен"
 Вот у меня вопрос: если женская баскетбольная команда ищет игрока (на самом деле им нужна женщина), но если в вакансии не будет указано, и будут приходить мужчины, которые после собеседования будут страшно недовольны и в недоумении, почему им отказали. И наоборот, если спортивная команда ищет спортсмена-мужчину – зачем им женщина? Тут без сексизма!
Если в детский хор нужен ребёнок-запевала, а придёт тётенька или дяденька: "я тоже петь хочу!" – как потом этот хор будет выступать на гастролях, если возьмут такого "хориста". Выходит ведущий и объявляет:
– выступает детский хор им. Шмигалько. Солист – Петро Васильченко (или Надія Бородовко), поприветствуйте!, – и на сцену выходит чуть подвыпивший 40-летний "мальчуган" Петро (или "девочка" Надія)....   

Ответить
  • Надежда
14.01.22 13:03

Сомневающийся Sкептиk, староновогодние фантазии? Рассольчик помогает.

Ответить
фото автора В фокусе
Виталина Мирошниченко Отчет по ЕСВ ФЛП за 2021 год: примеры заполнения ...
49893 59
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям