Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


25.01.22
14538 24 Печатать

Новая налоговая реформа — 2022: ФЛП, зарплата, семья

Сайт Бухгалтер 911 обращает внимание, что появилось много информации об очередной налоговой реформе в 2022 году, в частности, о реформировании деятельности ФЛП на едином.

Действительно, власть намерена ввести дополнительные ограничения для бизнеса. Об этом сообщил глава Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

В видео Елена Павленко выделила наиболее «интересные» инициативы, а именно:

- Запрет для ФЛП группы 3 предоставлять услуги юридическим лицам

- Объединение ЕСВ, НДФЛ и ВС 5 % от доходов без оформления предпринимательства по конкретным видам деятельности

- Налог на выведенный капитал с ограничением объема до 200 млн грн

- Посемейное декларирование

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Мария
25.01.22 17:46

Какую петицию и кому нужно подать, чтобы начать процедуру импичмента это зелёной плесени ?

Ответить
  • Наталія
26.01.22 09:39

Мария,можливо потрібно працювати в білу, без кеш 

Ответить
  • Елена
26.01.22 15:51

Наталія,работаем без КЕШ (как вы назвали), предоставляем услуги по обслуживанию программы 20-ти  юр.лицам, с 1997 года, как теперь не подскажете? стать сотрудником 20-ти предприятий?

Ответить
  • Татьяна
27.01.22 07:25

Елена, та никак, просто будете работать на общей. Они уничтожают упрошенную, так было и задумано. А называют это запретом работать с юрлицами. 

Ответить
  • Надежда
26.01.22 10:05

Наталія, Не поверишь,  но все 100% оборота по безналу.

Ответить
  • Вікторія
26.01.22 09:49

Наталія, я работаю только в белую. У меня 100% оборота по безналу. И сейчас я попадаю под гиф-контракт на 8 предприятиях, которым оказываю услуги. Эти предприятия 90% моего дохода. Я же не могу оформиться везде.

Ответить
  • Світлана
26.01.22 08:47

Появилась информация, что Минфин США в ближайшие недели планирует наложить санкции на одного из наиболее одиозных членов команды Зеленского - глава налогового и таможенного Комитета ВР Украины Даниила Гетманцева.➡️ Дело в том, что Гетманцев 8 лет работал официальным помощником "регионала" Сивковича - одного из фигурантов санкционного списка США. А как известно, после своей депутатской карьеры Сивкович был "правой рукой" Андрея Клюева, с которым он продолжает сотрудничать и будучи сегодня в России. Кроме того, Сивкович был вице-премьер-министром в первом правительстве Азарова и заместителем секретаря РНБО Украины в период правления Януковича. ➡️ Но главное даже не это. Известно, что во времена СССР с 1983 по 1992 год Владимир Сивкович работал в органах КГБ, куда он был завербован в качестве агента-осведомителя особым отделом Центра космической связи КГБ СССР. В КГБ Сивкович занимался доносами на непосредственное руководство, а позднее, в 1990 году, он был переведен в Германию, где ушел в отставку только в 1992 году, то есть не в связи с распадом Советского Союза, а, как сообщалось, после скандала с разворовыванием военного имущества в ГСВГ, который был замят высокопоставленными чинами КГБ СССР. ➡️ О том, что Сивкович после этого, уже будучи политиком в Украине (в частности, помощником Леониды Кучмы), продолжал работать на ФСБ, утверждал руководитель СВР Украины генерал Николай Маломуж - информация Depo. ua. ❗️Учитывая изложенные факты, американцы считают, что Гетманцев не мог быть непричастным к агентурной деятельности Сивковича и, скорее всего, был завербован последним в интересах ФСБ.

Ответить
  • Надежда
26.01.22 10:19

Світлана, 100%. Уже и сама допёрла, что в команде ЗЕ, засланные, глубоко и давно законспирированные "казачки" типа Гетьманцева. Цель одна - побыстрее развалить страну. Потом куда побежим работать?Кто в Польшу, а у кого проблема с изучением иностранных языков и есть родственники - в Россию.
У пенсионеров выход один - на кладбище.Территория свободна! Плохо, что Зе умеет только сценарии читать,  а законы подписывает не читая и не думая.
Одно слово: Не по Зеньке шапка!

Ответить
  • Александр
26.01.22 15:24

Надежда,
Нет проблем в США с русским. Мой одноклассник в 90-х чухнул, гражданин США. Английский так и не выучил, электриком в депо-метро Нью-Йорка работал.
Общих фраз вполне достаточно.
А ихняя налоговая декларации и на китайском принимает.

Ответить
  • Злой бух
26.01.22 02:16

Что они творят?! Додаткові обмеження? Это тогда, когда бизнес и так еле шевелиться!  Дети, которые нашли себя, работают на крупные компании, указывают им услуги и получают согласно контракта на свои счета суммы, ежеквартально сдают отчётность и платят налоги с дохода, теперь просто уедут из страны. Вопрос -  в чем" +. "  Что выиграем? 

Ответить
  • леся
27.01.22 13:32

Злой бух,Зе- зрадник. Робить все щоб розвалити Україну з середини.

Ответить
  • Mariya A.
26.01.22 07:55

Вот насчет "инициатив"...
У меня в работе бывает, что нужно оптимизировать процесс в нормальном, хорошем смысле. Меня либо об этом просят, либо я сама вижу, что предприятие "едет" не туда и сообщаю об этом. Но прежде чем проявлять "инициативу", или попросту ляпать языком, я как минимум несколько дней посвящаю расчетам: рисую кружочки-стрелочки, делаю в экселе целые простыни с формулами и расчетами, подглядываю наперед, как это будет выглядеть в будущем балансе и т.д. И только потом, аккуратненько выдаю "инициативу" с подробной технической схемой: когда, куда и сколько... а главное - ЗАЧЕМ! ))))
А тут такое:
Ограничить ФОПов в предоставлении услуг юрлицам - ляп!
Объединить налоги, свалить в корыто, перемешать, раздать бедным - ляп! КАК можно объединить налоги на сегодняшние нужды граждан с отчислениями для будущей пенсии??? Уму непостижимо!
Налог на выведенный капитал - этой идее уже несколько лет! пора уже или родить или признаться, что беременности не было - тут просто ляяяяяпппп....
Про объединение отчетности сказать правду просто воспитание не позволяет. Нигде ни в одной "шапке" не видеть номера месяцев от 1 до 12 за которые подаешь отчет - это апофеоз маразма! Про высокие материи типа больничных вообще молчу...
Как можно думать (ляпать) о большом не умея сделать самого малого?.. 

Ответить
  • Алла
26.01.22 08:14

Мені здається, що гірших "правителів" ще не було!!! Чи може ще будуть? Як би вони розуміли ситуацію і зі звітом ЄСВ і з лікарняними вони б зроду такої .... не зробили, на моє глибоке переконання!

Ответить
  • Вікторія
26.01.22 09:51

Алла,то вы про них хорошо думаете

Ответить
  • Александр
26.01.22 08:35

Реформы бывают только раз. 
Их постоянные маразмы это уже экономический терроризм от правящих агентов кремля - оккупантов Путина. "Есть тут в правлении Украины агенты Путина" - кто-то сказал на днях Байден или Блинкин. Вот он Гетьманцев со своим Зелёнкиным самые настоящие террористы.

Ответить
  • Нина
26.01.22 09:34

Как можно объединять совершенно разные налоги которые идут в совершенно  разные фонды ?ЕСВ идет в пенсионный а НДФЛ в местный.

Ответить
  • Надежда
26.01.22 12:58

Нина,Удивляете, они что, налоговый кодекс читали  или  закон о бюджете? Буков много, картинков нет,  в инстаграм не влазит. 

Ответить
  • Вікторія
26.01.22 09:52

Нина, вз в государственный.
Все три корыта свалили вместе. Это уже даже не винегрет. Это помои

Ответить
  • Оксана
26.01.22 12:13

задовбали

Ответить
  • Надежда
26.01.22 12:53

Если о новых реформах объявляют раз в неделю, это не реформы, а бардак. 

Ответить
  • *
26.01.22 13:27

Без войны все развалят своими реформами.Хуже дурака только дурак с инициативой и мандатом.

Ответить
  • Рыжий
26.01.22 13:49

Девочки, неужели не понимаете для чего все в одно корыто сваливают? Чтобы легче было воровать и все денежные потоки лились в Киев. Я не понимаю, почему местные власти щелкают клювом, расходы все на них, а доходы в Киеве, будут ездить с протянутой рукой и  отлистывать, чтобы им что-нибудь вернули. Об этом ещё мечтал, тот который на самокате катался. На дворе 21век, последствия принятия решений можно с лёгкостью на компьютере просчитывать, а на нас вживую опыты ставят. 

Ответить
  • Рыжий
26.01.22 14:03

И ещё один маленький, но важный нюанс, по ЕСВ нет сроков исковой давности, а по Ндфл всего 3 года, если все объединят, боюсь за ошибку в подоходном, мы будем рассчитываться вечно. 

Ответить
  • Наталья
27.01.22 07:34

Просто наши правительство косвенно  уничтожает упрошенную систему. Теперь или вы платите налоги с зарплата 41,5%, или будете на общей системе с 41,5% от дохода. Мне только не понятно, почему IT сфера, которая и так самая богатая,  получила возможность платить льготные налоги, а всех остальных мелких, которые выживают, будут душить. 

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям