Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


21.09.22
2898 0 Печатать

Будут ли вводить локдауны через новую COVID-волну: в Минздраве ответили

Общенациональных локдаунов из-за ковида вводить не будут, однако те или иные карантинные меры либо ограничения могут применяться в отдельных областях ввиду ситуации с безопасностью и эпидемиологической ситуации. Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, передает корреспондент Укринформа.

По возможности Минздрав советует применять те или иные профилактические или противоэпидемические ограничения. На национальном уровне не планируется вводить общенациональный локдаун или какие-либо меры по ограничению, но тем не менее на уровне областей в зависимости от ситуации с безопасностью, эпидемиологической ситуации могут применяться те или иные профилактические меры по противодействию ковиду. Соответствующими решениями комиссии ТЭБ и ЧС области могут применять масочный режим в местах массового скопления, общественном транспорте, рекомендовать носить маски в учреждениях здравоохранения. Такие меры могут уменьшать количество новых случаев коронавирусной болезни. Мы призываем области все-таки использовать этот механизм”, – сказал Кузин.

Он подчеркнул, что при введении карантинных ограничений важно сохранять баланс между вопросами безопасности и влиянием этих мер на рост количества случаев заболевания коронавирусной болезнью.

Кузин напомнил, что в связи с объявлением в Украине военного положения противоэпидемические меры в стране не были отменены, а только приостановлены.

Ранее Кузин заявлял, что для лечения ковид-пациентов отведено около 40 тыс. коек, 39 тыс. из них – с подведенным кислородом.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям