Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


14.01.23
1378 0 Печатать

Возможен ли в Украине локдаун во время войны: что говорят в Минздраве

В Украине не планируют вводить локдаун из-за коронавируса в условиях войны. Речь может идти только о локальных ограничениях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на замминистра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Игоря Кузина в эфире телемарафона.

"С начала войны мы перевели все карантинные ограничения в режим рекомендательных. Уверен, что такая же рекомендация будет применяться в дальнейшем, потому что мы понимаем ограничения, связанные с вопросами безопасности...", - сказал Кузин.

По его словам, большая часть областей на постоянной основе рассматривает ситуацию с заболеваемостью гриппом и COVID, и они "в праве принимать локальные решения".

"Обычно они также рекомендательны и касаются в подавляющем большинстве ношения масок, физической дистанции. Поэтому я думаю, что мы можем говорить только о применении локальных мер в зависимости от эпидемиологической ситуации", - отметил Кузин.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям